Rendi il pandoro protagonista della tavola delle feste, ma con un trucchetto: così diventerà irresistibile

ricetta cannoli di pandoro

Con questa ricetta il pandoro si reiventa completamente: scopri questa variante esclusiva - (www.buttalapasta.it)

Rendi il pandoro il re delle festività natalizie con una ricetta irresistibile: scopri subito questa variante esclusiva.

Il pandoro, venerato protagonista delle festività, può trasformarsi in un’esperienza deliziosa con un piccolo trucco culinario. La nostra esclusiva variante trasporterà la tua tavola delle feste in un mondo di irresistibile piacere dolce.

Ma procediamo un passo alla volta. Per scoprire questa irresistibile ricetta prosegui nella lettura di questo articolo!

Un pandoro trasformato

Immagina questo: il tradizionale pandoro, icona delle festività, non è più solo un dolce, ma diventa la base per creare dei cannoli tiramisù. Ogni boccone diventa un’avventura gustativa, un incrocio tra sapori classici e tradizioni reinventate. Con questa ricetta ogni morso diventa un viaggio di sapori unici e tradizioni rivisitate. Desideri replicare questa ricetta? Bene, di seguito troverai tutti gli ingredienti e il metodo di preparazione dei cannoli di pandoro tiramisù!

ricetta cannoli di pandoro

Cannoli di pandoro farciti: e così lo avevi mai provato? (screenshot account Instagram @giallozaferrano) -www.buttalapasta.it

Ingredienti per 8 cannoli:

  • Pandoro 1/2
  • Nutella 60 gr
  • Mascarpone 50 g
  • Burro 20 g
  • Zucchero a velo  q.b.
  • Panna liquida fresca 150 g

Procedimento

  1.  tagliate 8 fette di 1 cm ciascuna da mezzo pandoro avanzato (avendo cura di togliere la parte della calotta).
  2.  Pressatele leggermente con un matterello per portarle a uno spessore di 0,5 cm .
  3. Sciogliete il burro in un padellino e tostate  le fette da entrambi i lati in modo da dorarle .
  4. Man mano che tostate le fette procedete ad arrotolarle ancora calde intorno a un cannello per cannoli del diametro di 1 cm circa , facendo aderire bene le estremità con una leggera pressione.
  5.  Ponete i cannoli in frigorifero a rassodare per 15 minuti .
  6. Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola versate il mascarpone e la panna fresca.
  7. , montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
  8. Trasferite la crema in un sac-à-poche con bocchetta stellata.
  9.  Riprendete i cannoli, sfilateli dal cannello delicatamente.
  10. Farciteli prima con la crema al mascarpone spremendola da un lato e poi con Nutella, spremendola sempre con l’aiuto di un sac-à-poche, dall’altro lato.
  11. Una volta che avrete farcito tutti i cannoli adagiateli su una spianatoia, appoggiate sopra delle strisce di carta e spolverizzateli con lo zucchero al velo in modo da ottenere un motivo rigato.
  12. Il cannolo di pandoro e Nutella è pronto per essere gustato!

Varianti e consigli:

  •  Sperimenta la farcitura con crema pasticcera o crema paradiso.
  • Prova ad utilizzare il panettone al posto del pandoro.
  • Aggiungi del cioccolato tritato alla crema per una variante più golosa.

 Conservazione:

I cannoli di pandoro vuoti possono essere conservati in un sacchetto per alimenti per 5 giorni, mentre quelli con la crema al mascarpone vanno conservati in frigorifero per massimo 2 giorni. Se non disponete dei tradizionali cannelli, potete realizzarli degli stampi simili arrotolando un foglio di carta di alluminio largo circa 12 cm fino a raggiungere un diametro di 1 cm.

Parole di Arianna Esposito

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