
Banane allo zenzero
20 min
Facile
4 Persone
170 Kcal/Porz
Le banane allo zenzero sono un goloso dolce a base di frutta, facile e veloce da preparare, e piacevolmente caratterizzato dal dolce delle banane e dal profumato e lievemente piccantino dello zenzero. Questo semplice dolce è perfetto per concludere una cena a base di piatti etnici.
Ingredienti
Ingredienti Banane allo zenzero per quattro persone
- 1 lime
- 50 gr di burro
- 1 bicchierino di rum
Ricetta e preparazione
Come fare le Banane allo zenzero

Preriscaldate il forno a 220 gradi.
Sbucciate le banane e tagliatele a metà per il lungo.
Deponetele su una teglia imburrata, poi bagnatele con il succo del lime.
Mescolate lo zucchero di canna con lo zenzero in polvere e distribuite il miscuglio sulle banane, poi completate con il burro tagliato a cubetti piccoli.
Cuocete le banane nel forno per circa 15 minuti.
Versate il rum sulle banane appena tolte dal forno, e facendo molta attenzione infiammatelo.
Distribuite le banane in 4 piatti.
Servite le banane allo zenzero con una pallina di gelato alla crema.
Foto di Terence T.S. Tam