Banane allo zenzero

banane allo zenzero 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione

Le banane allo zenzero sono un goloso dolce a base di frutta, facile e veloce da preparare, e piacevolmente caratterizzato dal dolce delle banane e dal profumato e lievemente piccantino dello zenzero. Questo semplice dolce è perfetto per concludere una cena a base di piatti etnici.

Ingredienti

  • 4 banane non troppo mature
  • 1 lime
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 bicchierino di rum

banane allo zenzero 1

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220 gradi.
  2. Sbucciate le banane e tagliatele a metà per il lungo.
  3. Deponetele su una teglia imburrata, poi bagnatele con il succo del lime.
  4. Mescolate lo zucchero di canna con lo zenzero in polvere e distribuite il miscuglio sulle banane, poi completate con il burro tagliato a cubetti piccoli.
  5. Cuocete le banane nel forno per circa 15 minuti.
  6. Versate il rum sulle banane appena tolte dal forno, e facendo molta attenzione infiammatelo.
  7. Distribuite le banane in 4 piatti.
  8. Servite le banane allo zenzero con una pallina di gelato alla crema.
 
Foto di Terence T.S. Tam

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.