Una ricetta che vi consiglio vivamente: è semplice da preparare, ideale per servire un antipasto o un aperitivo che stupirà tutti!
Ingredienti per i bigné ai gamberetti (dosi per 4 persone)
Amalgamate il burro ammorbidito, il lievito sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida, la farina e l’uovo, aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un composto morbido, ma elastico e compatto. Coprite l’impasto e lasciatelo a lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
Intanto fate insaporire i gamberetti, cuocendoli in una padella con l’olio extravergine e l’erba cipollina tagliuzzata. Pepate e scolate i gamberetti dopo 5 minuti. Tritateli finemente con un tritatutto e incorporateli all’impasto lievitato.
Fate scaldare bene l’olio per friggere e intanto ricavate dall’impasto tante palline grandi come noci. Fate dorare i bigné e poi scolateli sulla carta assorbente.
Serviteli subito ben caldi e buon appetito!
Foto di Alpha
Non solo il formaggio per realizzare la cheesecake, la faccio con lo yogurt e diventa…
Provate le nostre migliori ricette con le acciughe per i vostri antipasti sfiziosi, primi piatti…
Se anche tu hai nel frigo fave e pecorino avanzati dal 1° maggio allora devi…
Capita a tutti di doversi “arrangiare” a pranzo, una volta o l’altra: con un po’…
Agli ospiti più golosi piacerà di certo il dolcetto facile e veloce che abbiamo scelto…
Se hai voglia di un dessert fresco e goloso, prova questo alle fragole senza cottura:…