
Biscotti triplo zenzero
1 h
Facile
6 Persone
416 Kcal/100gr
Oggi nel Calendario dell’Avvento trovate questi irresistibili biscotti allo zenzero, anzi al triplo zenzero, visto che si usa lo zenzero candito, quello fresco e quello in polvere. La ricetta è piuttosto facile e semplice da fare, ma l’abbondanza di zenzero tra gli ingredienti li rende veramente strepitosi e perfetti, oltre che per il Calendario dell’Avvento, anche per essere serviti con il caffè alla fine del pranzo di Natale.
Ingredienti
Ingredienti Biscotti triplo zenzero per sei persone
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 180 gr di burro
- un uovo grande a temperatura ambiente
- un cucchiaino e mezzo di zenzero fresco grattugiato
- un cucchiaino di cannella in polvere
- zucchero bianco semolato q.b.
- 80 gr di zenzero candito tritato
- 1 pizzico di sale fino
- 200 gr di zucchero di canna
- 85 gr di miele
- un cucchiaino e mezzo di zenzero in polvere
- mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Ricetta e preparazione
Come fare i Biscotti triplo zenzero

Posizionate due griglie nel forno
Preriscaldate il forno a 175 gradi
Ricoprite due placche con carta forno
Mescolate in una ciotola la farina, lo zenzero candito, il levito in polvere e il sale
Usando uno sbattitore elettrico montate il burro per circa 2 minuti
Unitevi lo zucchero di canna e continuate a sbattere per tre minuti
Unite l’uovo, il miele, lo zenzero fresco e in polvere, la cannella e i chiodi di garofano, sbattete per incorporare il tutto
Completate con la farina unita in due o tre volte, sempre continuando a sbattere
Per gli amanti dello zenzero è possibile aumentarne la quantità
Mettete dello zucchero bianco in una ciotolina
Prendete circa un cucchiaio di impasto fatene una pallina rotolandolo tra le mani, poi rotolatela nello zucchero
Deponete le palline sulle placche lasciando 4/5 cm. tra una e l’altra
Cuocete i biscotti in forno fino a quando la superficie inizierà a creparsi e i biscotti saranno solidi sui bordi e leggermente morbidi al centro circa 15 minuti
I biscotti allo zenzero si conservano fino a 4 giorni in contenitori ermetici a temperatura ambiente
Foto di Julie West
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