Canneroni+alla+cetarese
buttalapastait
/articolo/ricetta-canneroni-alla-cetarese-un-piatto-a-sorpresa/20213/amp/
Cucina Regionale

Canneroni alla cetarese

Lo confesso…questa ricetta l’ho “rubata” mentre ero a pranzo in un noto ristorante di Cetara, in costiera amalfitana. Logicamente non potevo chiedere la ricetta allo chef ….sicuramente mi avrebbe mandata a fare un “viaggetto” e allora ho mangiato lentamente questa squisita pietanza cercando di individuare cosa conteneva e per memorizzare bene il sapore. Ho cercato di rifarla e dopo un paio di tentativi andati a vuoto ci sono riuscita!!! E’ identica. I “canneroni” sono un formato di pasta simile ai ditaloni solo leggermente più piccoli e più larghi. Si trovano facilmente in commercio.

Ingredienti per canneroni alla cetarese per 4 persone:

  • 300gr canneroni
  • 4 o 5 patate lesse
  • 4 alici salate
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • Procedimento: lessate le patate in acqua leggermente salata, sbucciatele e fatele raffreddare. In una ampia padella con un filo d’olio fate imbiondire l’aglio, aggiungete le alici dissalate e senza lisca, unite le patate tagliate a tocchetti e fate insaporire il tutto a fuoco bassissimo. Lessate la pasta e scolatela al dente. Aggiungete i canneroni al sughetto, mescolate bene il tubo (schiacciate le patate così si amalgamano meglio alla pasta). Servite ben caldo aggiungendo una manciata di prezzemolo fresco sminuzzato al momento.

    Vino consigliato: bianco tipo Tocai del Friuli servito freddo

    Lucia

    Recent Posts

    Antonella Clerici beccata così dietro le quinte di È sempre mezzogiorno: cosa accade prima della diretta – Video

    Antonella Clerici beccata così prima di È Sempre Mezzogiorno: cosa stava facendo dietro le quinte…

    4 ore ago

    Penny Market, il richiamo alimentare spaventa i consumatori: contiene pezzi di vetro, massima attenzione

    Il richiamo alimentare stavolta sorprende Penny Market e i suoi clienti. Pezzi di vetro e…

    6 ore ago

    Pesci da assaggiare durante un weekend al lago: i più sfiziosi da mangiare al ristorante

    Se avete deciso di trascorrere un fine settimana al lago tenete a mente quali sono…

    6 ore ago

    Con una manciata di biscotti secchi preparo il dessert più goloso della primavera: tutti vogliono la ricetta

    Scopri come trasformare dei semplici biscotti secchi in un dessert irresistibile: è buonissimo e non…

    9 ore ago

    Da quando uso i paccheri con questo sughetto non si va più al ristorante

    Preparate anche voi la ricetta del giorno per gustare un primo piatto di mare degno…

    9 ore ago

    Antonino Cannavacciuolo commuove tutti con un messaggio da brividi: parole dette con il cuore

    Il messaggio di Antonino Cannavacciuolo è riuscito a commuovere chiunque. Parole profondissime e ricche di…

    10 ore ago