Cappuccino+speziato
buttalapastait
/articolo/ricetta-cappuccino-speziato/20014/amp/
Bevande

Cappuccino speziato

Stavolta non si tratta di una ricetta alcolica, ma della rivisitazione del classico cappuccino in chiave speziata: in occidente il latte viene aromatizzato principalmente quando è il componente di dolci con cannella, scorze si agrumi o stecca di vaniglia invece soprattutto in india finisce per essere un ingrediente necessario per il tè mattuttino speziato. Da questa consuetudine nasce questo latte caldo reso cappuccino semplicemente frullandolo e quindi evitando di doversi procurare macchinette da cappuccino speciali.

Ingredienti per il Cappuccino Speziato (dosi per 2 persone):

  • 100 ml di caffè ristretto appena fatto
  • 200 ml latte non scremato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 chiodi di garofano
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di vanillina o un paio di gocce di estratto
  • 1 scorzetta d’arancia

PROCEDIMENTO:

Bollire il latte con le spezie tranne il cacao a fuoco dolcissimo per 10 minuti.
Spengnere, eliminare il chiodo di garofano e la scorzetta di arancia quindi aggiungere il cacao, lo zucchero ed il caffè caldo quindi frullare per bene in modo da montare un po’ di schiuma.
Servire subito magari spolverizzato con un mix di cannella e cacao in polvere.

silviacellini

Recent Posts

Per pranzo ci arrangiamo così, con un po’ di burro, ma non il solito primo noioso: ci aggiungiamo un tocco magico di puro gusto

Capita a tutti di doversi “arrangiare” a pranzo, una volta o l’altra: con un po’…

3 minuti ago

Ti avverto che se il rotolo lo farcisci così non ne resteranno nemmeno le briciole, quindi fallo doppio e vai sul sicuro

Agli ospiti più golosi piacerà di certo il dolcetto facile e veloce che abbiamo scelto…

28 minuti ago

Il dessert del week end è senza cottura: oggi vince la freschezza, con tante fragole il successo è assicurato

Se hai voglia di un dessert fresco e goloso, prova questo alle fragole senza cottura:…

60 minuti ago

I panzerotti li faccio sfiziosi e senza impasto: ci metto anche le zucchine eppure nessuno protesta

Questi panzerotti senza impasto con dentro le zucchine ti stupiranno: sono così buoni che se…

2 ore ago

Le girelline verdi sono le più richieste dai miei amici, lo so che li vizio ma è per questo che l’aperitivo da me è sempre un successo

Con la ricetta del giorno anche voi potrete portare in tavola un antipasto sorprendente o…

2 ore ago

Non rinunciare alla peperonata, con questo trucco digerisci i peperoni all’instante: ora li preparo in tutti i modi

In molti rinunciano a mangiare i peperoni perché poco digeribili, ma con un trucco non…

3 ore ago