Cappuccino+speziato
buttalapastait
/articolo/ricetta-cappuccino-speziato/20014/amp/
Bevande

Cappuccino speziato

Stavolta non si tratta di una ricetta alcolica, ma della rivisitazione del classico cappuccino in chiave speziata: in occidente il latte viene aromatizzato principalmente quando è il componente di dolci con cannella, scorze si agrumi o stecca di vaniglia invece soprattutto in india finisce per essere un ingrediente necessario per il tè mattuttino speziato. Da questa consuetudine nasce questo latte caldo reso cappuccino semplicemente frullandolo e quindi evitando di doversi procurare macchinette da cappuccino speciali.

Ingredienti per il Cappuccino Speziato (dosi per 2 persone):

  • 100 ml di caffè ristretto appena fatto
  • 200 ml latte non scremato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 chiodi di garofano
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di vanillina o un paio di gocce di estratto
  • 1 scorzetta d’arancia

PROCEDIMENTO:

Bollire il latte con le spezie tranne il cacao a fuoco dolcissimo per 10 minuti.
Spengnere, eliminare il chiodo di garofano e la scorzetta di arancia quindi aggiungere il cacao, lo zucchero ed il caffè caldo quindi frullare per bene in modo da montare un po’ di schiuma.

Servire subito magari spolverizzato con un mix di cannella e cacao in polvere.

silviacellini

Recent Posts

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

37 minuti ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

1 ora ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

2 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

3 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

4 ore ago

Un impasto che si scioglie in bocca e dentro? Fragole e mascarpone insieme, questa volta batto pure il cioccolato

Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…

5 ore ago