Stavolta non si tratta di una ricetta alcolica, ma della rivisitazione del classico cappuccino in chiave speziata: in occidente il latte viene aromatizzato principalmente quando è il componente di dolci con cannella, scorze si agrumi o stecca di vaniglia invece soprattutto in india finisce per essere un ingrediente necessario per il tè mattuttino speziato. Da questa consuetudine nasce questo latte caldo reso cappuccino semplicemente frullandolo e quindi evitando di doversi procurare macchinette da cappuccino speciali.
Ingredienti per il Cappuccino Speziato (dosi per 2 persone):
PROCEDIMENTO:
Bollire il latte con le spezie tranne il cacao a fuoco dolcissimo per 10 minuti.
Spengnere, eliminare il chiodo di garofano e la scorzetta di arancia quindi aggiungere il cacao, lo zucchero ed il caffè caldo quindi frullare per bene in modo da montare un po’ di schiuma.
Svoltate la merenda e prepara anche voi questo dolcetto facile e veloce, farà la felicità…
Non serve per forza il frullatore per frullare. Con alcuni trucchi puoi fare di tutto…
Un'alternativa super sana della Nutella da fare in casa utilizzando solo 3 ingredienti: ti assicuro…
I legumi non possono mancare nella nostra dieta, ma è meglio comprare quelli secchi, in…
Con le mie frittelle di zucca senza olio e frittura faccio contenti tutti, soprattutto chi…
Che cosa causa una vitamina D e quali sono gli interventi da compiere nell'immediato per…