Crocchette+di+piselli
buttalapastait
/articolo/ricetta-crocchette-di-piselli/19985/amp/
Antipasti

Crocchette di piselli

Una ricetta veloce e particolare da fare con i piselli ed anche l’ennesimo modo per far mangiare verdure ai bambini magari facendole al forno in modo che siano più digeribili.
Ancora una volta sono ideali come antipasto finger food e buone anche da mangiare fredde o riscaldate un po’ al micro quando non si ha tempo per cucinare, ma si vuole qualcosa di sfizioso da accompagnare all’aperitivo.

Ingredienti per crocchette di piselli:

  • circa 750 gr di piselli cotti (se usate le lattine regolatevi leggendo sull’etichetta il peso netto sgocciolato)
  • 1 tazza di farina di riso
  • 100 gr di ricotta
  • 2 uova intere
  • 50 gr parmigiano o pecorino
  • pepe
  • menta o maggiorana tritata
  • sale (attenzione perchè il tutto è già un po’ saporito visto il formaggio ed i piselli di lattina)
  • farina bianca quanto basta per rendere alla fine consistente il composto
  • pan grattato con un po’ di semi di sesamo per impanare
  • Si può fare tutto nel mixer mettendo tutti insieme gli ingredienti (tranne le spezie sennò diventano troppo piccole) oppure si devono prima passare col minipimer o frullatore i piselli e poi mescolare tutto insieme in una ciotola.

    Formare delle crocchette schiacciate, rotolarle nel pangrattato e farle leggermente dorare in olio e.v.o. oppure in forno adagiandole o su carta forno o su un foglio di silicone.
    Un’idea in più è inserire alla fine nel composto dei funghi trifolati a pezzetti.
    silviacellini

    Recent Posts

    Se sei vegano devi sapere questo: potrebbe cambiarti la vita per sempre

    Cresce sempre più il numero di persone che adottano un'alimentazione vegana. Ma prima di fare…

    25 minuti ago

    Mica con la Nutella, io il Danubio lo faccio come Fulvio Marino: al limone, più leggero e profumato

    Buono il Danubio alla Nutella, ma prova quello al limone di Fulvio Marino: più leggero…

    2 ore ago

    Sembra un sartù, ma in realtà è un timballo al sapore d’autunno: lo scaldo anche il giorno dopo ed è sempre squisito

    Sembra un sartù, ma è un timballo autunnale che non delude mai: ne faccio in…

    4 ore ago

    Alla mia pasta arrangiata nessuno resiste, la preparo quando sono di fretta e scommetto che incanta anche te

    Saporita come poche e semplicissima da realizzare, la pasta da cucinare con la ricetta del…

    7 ore ago

    Quando faccio questo risotto i miei figli impazziscono: non se ne accorgono neppure che c’è il cavolo

    Non ci crederai, ma quando faccio questo risotto i miei figli impazziscono: dentro c'è il…

    8 ore ago

    La panna fresca non la uso montata ma per fare questo dolce semplice di fine estate super goloso

    Un dolcetto facile e veloce così goloso si fa ricordare! Provate a realizzarlo anche voi…

    9 ore ago