Crocchette+di+piselli
buttalapastait
/articolo/ricetta-crocchette-di-piselli/19985/amp/
Antipasti

Crocchette di piselli

Una ricetta veloce e particolare da fare con i piselli ed anche l’ennesimo modo per far mangiare verdure ai bambini magari facendole al forno in modo che siano più digeribili.
Ancora una volta sono ideali come antipasto finger food e buone anche da mangiare fredde o riscaldate un po’ al micro quando non si ha tempo per cucinare, ma si vuole qualcosa di sfizioso da accompagnare all’aperitivo.

Ingredienti per crocchette di piselli:

  • circa 750 gr di piselli cotti (se usate le lattine regolatevi leggendo sull’etichetta il peso netto sgocciolato)
  • 1 tazza di farina di riso
  • 100 gr di ricotta
  • 2 uova intere
  • 50 gr parmigiano o pecorino
  • pepe
  • menta o maggiorana tritata
  • sale (attenzione perchè il tutto è già un po’ saporito visto il formaggio ed i piselli di lattina)
  • farina bianca quanto basta per rendere alla fine consistente il composto
  • pan grattato con un po’ di semi di sesamo per impanare
  • Si può fare tutto nel mixer mettendo tutti insieme gli ingredienti (tranne le spezie sennò diventano troppo piccole) oppure si devono prima passare col minipimer o frullatore i piselli e poi mescolare tutto insieme in una ciotola.

    Formare delle crocchette schiacciate, rotolarle nel pangrattato e farle leggermente dorare in olio e.v.o. oppure in forno adagiandole o su carta forno o su un foglio di silicone.
    Un’idea in più è inserire alla fine nel composto dei funghi trifolati a pezzetti.
    silviacellini

    Recent Posts

    Intossicazione da botulino, 11 ricoverati con 2 bambini gravi: come evitare i pericoli

    Per colpa di una più che probabile intossicazione da botulino, diverse persone sono finite in…

    4 ore ago

    Dimentica la solita insalata di patate: la ricetta della famosa food blogger è una bomba

    Non la solita insalata di patate, questa di Aurora ti conquisterà al primo assaggio

    4 ore ago

    I miei figli neppure ci credevano che fosse merluzzo per quanto era saporito: con questo contorno poi spacchi

    Sono talmente gustosi da non sembrare dei filetti di merluzzo, anche i bambini li ameranno…

    5 ore ago

    Per domattina facciamo i miei pancakes senza uova e latte: super leggeri, ma il sapore è fantastico

    Voglio concedermi uno sfizio a colazione, ma senza distruggere la dieta: faccio i miei pancakes…

    6 ore ago

    Una bella parmigiana non me la toglie nessuno, ma tutta in padella: avevo solo delle patate, ma ci ho azzeccato di brutto

    Altro che la solita parmigiana di melanzane, prova a farla di patate direttamente in padella…

    7 ore ago

    Sembra una nuvola, ma è una frittata: hai mai provato la versione soffiata? Meglio di quella classica

    Stavo sfogliando il ricettario alla ricerca di qualcosa di sfizioso da cucinare per cena, ed…

    8 ore ago