Crocchette+di+piselli
buttalapastait
/articolo/ricetta-crocchette-di-piselli/19985/amp/
Antipasti

Crocchette di piselli

Una ricetta veloce e particolare da fare con i piselli ed anche l’ennesimo modo per far mangiare verdure ai bambini magari facendole al forno in modo che siano più digeribili.
Ancora una volta sono ideali come antipasto finger food e buone anche da mangiare fredde o riscaldate un po’ al micro quando non si ha tempo per cucinare, ma si vuole qualcosa di sfizioso da accompagnare all’aperitivo.

Ingredienti per crocchette di piselli:

  • circa 750 gr di piselli cotti (se usate le lattine regolatevi leggendo sull’etichetta il peso netto sgocciolato)
  • 1 tazza di farina di riso
  • 100 gr di ricotta
  • 2 uova intere
  • 50 gr parmigiano o pecorino
  • pepe
  • menta o maggiorana tritata
  • sale (attenzione perchè il tutto è già un po’ saporito visto il formaggio ed i piselli di lattina)
  • farina bianca quanto basta per rendere alla fine consistente il composto
  • pan grattato con un po’ di semi di sesamo per impanare
  • Si può fare tutto nel mixer mettendo tutti insieme gli ingredienti (tranne le spezie sennò diventano troppo piccole) oppure si devono prima passare col minipimer o frullatore i piselli e poi mescolare tutto insieme in una ciotola.

    Formare delle crocchette schiacciate, rotolarle nel pangrattato e farle leggermente dorare in olio e.v.o. oppure in forno adagiandole o su carta forno o su un foglio di silicone.
    Un’idea in più è inserire alla fine nel composto dei funghi trifolati a pezzetti.
    silviacellini

    Recent Posts

    Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

    I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

    25 minuti ago

    Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

    Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

    57 minuti ago

    Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

    Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

    2 ore ago

    Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

    C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

    3 ore ago

    Un impasto che si scioglie in bocca e dentro? Fragole e mascarpone insieme, questa volta batto pure il cioccolato

    Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…

    4 ore ago

    Si può comprare un robot da cucina professionale a meno di 130 euro? Ebbene sì, ma lo trovi solo qui per poco tempo!

    Un robot da cucina professionale e a un prezzo davvero stracciato: corri qui perché hai…

    5 ore ago