Crocchette+di+piselli
buttalapastait
/articolo/ricetta-crocchette-di-piselli/19985/amp/
Antipasti

Crocchette di piselli

Una ricetta veloce e particolare da fare con i piselli ed anche l’ennesimo modo per far mangiare verdure ai bambini magari facendole al forno in modo che siano più digeribili.
Ancora una volta sono ideali come antipasto finger food e buone anche da mangiare fredde o riscaldate un po’ al micro quando non si ha tempo per cucinare, ma si vuole qualcosa di sfizioso da accompagnare all’aperitivo.

Ingredienti per crocchette di piselli:

  • circa 750 gr di piselli cotti (se usate le lattine regolatevi leggendo sull’etichetta il peso netto sgocciolato)
  • 1 tazza di farina di riso
  • 100 gr di ricotta
  • 2 uova intere
  • 50 gr parmigiano o pecorino
  • pepe
  • menta o maggiorana tritata
  • sale (attenzione perchè il tutto è già un po’ saporito visto il formaggio ed i piselli di lattina)
  • farina bianca quanto basta per rendere alla fine consistente il composto
  • pan grattato con un po’ di semi di sesamo per impanare
  • Si può fare tutto nel mixer mettendo tutti insieme gli ingredienti (tranne le spezie sennò diventano troppo piccole) oppure si devono prima passare col minipimer o frullatore i piselli e poi mescolare tutto insieme in una ciotola.
    Formare delle crocchette schiacciate, rotolarle nel pangrattato e farle leggermente dorare in olio e.v.o. oppure in forno adagiandole o su carta forno o su un foglio di silicone.
    Un’idea in più è inserire alla fine nel composto dei funghi trifolati a pezzetti.

    silviacellini

    Recent Posts

    Le girelline verdi sono le più richieste dai miei amici, lo so che li vizio ma è per questo che l’aperitivo da me è sempre un successo

    Con la ricetta del giorno anche voi potrete portare in tavola un antipasto sorprendente o…

    5 minuti ago

    Non rinunciare alla peperonata, con questo trucco digerisci i peperoni all’instante: ora li preparo in tutti i modi

    In molti rinunciano a mangiare i peperoni perché poco digeribili, ma con un trucco non…

    42 minuti ago

    Quando mangio frutta e verdura mi gonfio, come posso evitarlo

    Per evitare che la frutta e la verdura inducano un senso di gonfiore fastidioso, puoi…

    8 ore ago

    Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare

    Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…

    8 ore ago

    Preparo una crostata salata da applausi, non ne avanza mai: perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta

    Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…

    9 ore ago

    Ho già trovato le pesche fayette al supermercato, come non farci una bella cheesecake? È freschissima!

    Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…

    10 ore ago