Delizio+tutta+la+famiglia+con+i+ciurilli+imbottiti+ma+non+li+friggo+cos%C3%AC+sono+molto+pi%C3%B9+leggeri+e+ci+si+pu%C3%B2+concedere+il+bis
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-1-giugno-2025/229324/amp/
Ricette del giorno

Delizio tutta la famiglia con i ciurilli imbottiti ma non li friggo così sono molto più leggeri e ci si può concedere il bis

Conoscete la ricetta dei ciurilli imbottiti? Si tratta di un piatto tipico della cucina di molte zone del Meridione, a partire da quella napoletana per finire con quella siciliana. Di solito si friggono ma possono risultare un po’ pesantucci, allora ecco che basta accendere il forno e il gioco è fatto, la cottura in questo modo li rende molto più leggeri.

Se per il pranzo della domenica volete servire un piatto saporito vi invitiamo a scoprire questa ricetta del giorno, potrete fare un vero figurone con tutti i vostri ospiti.

La ricetta del giorno è quella dei fiori di zucca ripieni al forno

Per fare i fiori di zucca ripieni cotti al forno è importante scegliere gli ingredienti giusti, a partire dai ciurilli che devono essere abbastanza grandi e soprattutto freschissimi. In questo modo si possono farcire con facilità e il risultato è perfetto.

Fiori di zucca ripieni – buttalapasta.it

In questa variante che vi proponiamo per la nostra rubrica della ricetta del giorno li potete preparare eseguendo la cottura al forno

Gli ingredienti da comprare per fare i fiori di zucca ripieni al forno

  • fiori di zucca
  • pangrattato
  • aglio
  • formaggio grattugiato
  • provola
  • prosciutto cotto
  • polpa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • foglie di basilico fresco

Ora per sapere tutti i passaggi da seguire aprite la scheda della ricetta dei fiori di zucca ripieni al forno dove potrete trovare anche tutti i dettagli sulle dosi esatte degli ingredienti, in pochi minuti potrete realizzare queste delizie da portare in tavola per il pranzo della domenica da gustare con tutta la famiglia.

Menu di oggi: cosa mangiare domenica 1 giugno

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali, ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Le cotolette sono irresistibili ma queste qui di più, e sono anche salutari

Con due ingredienti economici e semplici, ma che garantiscono un sapore inarrivabile, avrai delle cotolette…

15 minuti ago

Con l’impasto di Giusina ho fatto delle pizzette fritte belle gonfie e soffici: le condisci all’ultimo prima di servirle e voli in Paradiso

Per stupire gli ospiti con qualcosa di sfizioso ho fatto le pizzette fritte di Giusina:…

1 ora ago

Stavo sempre male per via della digestione, finalmente ho risolto grazie ad un esperto

Quali consigli puoi seguire in caso di una digestione difficoltosa e che magari ti sta…

2 ore ago

Solo pomodoro e olive, ho fatto una focaccia da leccarmi pure la teglia: così morbida da sembrare una nuvola

Ho fatto una focaccia con solo pomodoro e olive ed è venuta fuori una vera…

3 ore ago

Li hai mai provati alla romana? Sono un tripudio di sapori questi pomodori ripieni, devi provarli anche tu

Che bontà portare oggi in tavola? Dei favolosi pomodori ripieni cucinati alla romana, scoprite come…

4 ore ago

E se le crocchette te le faccio fare al salmone? Non puoi capire che bontà: ripieno goloso e guscio croccantissimo

Le hai mai assaggiate le crocchette di salmone? Oggi sono sicuro di conquistarti con questa…

4 ore ago