Delizio+tutta+la+famiglia+con+i+ciurilli+imbottiti+ma+non+li+friggo+cos%C3%AC+sono+molto+pi%C3%B9+leggeri+e+ci+si+pu%C3%B2+concedere+il+bis
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-1-giugno-2025/229324/amp/
Ricette del giorno

Delizio tutta la famiglia con i ciurilli imbottiti ma non li friggo così sono molto più leggeri e ci si può concedere il bis

Conoscete la ricetta dei ciurilli imbottiti? Si tratta di un piatto tipico della cucina di molte zone del Meridione, a partire da quella napoletana per finire con quella siciliana. Di solito si friggono ma possono risultare un po’ pesantucci, allora ecco che basta accendere il forno e il gioco è fatto, la cottura in questo modo li rende molto più leggeri.

Se per il pranzo della domenica volete servire un piatto saporito vi invitiamo a scoprire questa ricetta del giorno, potrete fare un vero figurone con tutti i vostri ospiti.

La ricetta del giorno è quella dei fiori di zucca ripieni al forno

Per fare i fiori di zucca ripieni cotti al forno è importante scegliere gli ingredienti giusti, a partire dai ciurilli che devono essere abbastanza grandi e soprattutto freschissimi. In questo modo si possono farcire con facilità e il risultato è perfetto.

Fiori di zucca ripieni – buttalapasta.it

In questa variante che vi proponiamo per la nostra rubrica della ricetta del giorno li potete preparare eseguendo la cottura al forno

Gli ingredienti da comprare per fare i fiori di zucca ripieni al forno

  • fiori di zucca
  • pangrattato
  • aglio
  • formaggio grattugiato
  • provola
  • prosciutto cotto
  • polpa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • foglie di basilico fresco

Ora per sapere tutti i passaggi da seguire aprite la scheda della ricetta dei fiori di zucca ripieni al forno dove potrete trovare anche tutti i dettagli sulle dosi esatte degli ingredienti, in pochi minuti potrete realizzare queste delizie da portare in tavola per il pranzo della domenica da gustare con tutta la famiglia.

Menu di oggi: cosa mangiare domenica 1 giugno

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali, ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Legno o plastica, cancella tutto quello che credevi di sapere sui taglieri da cucina: finalmente viene fuori la verità

Meglio usare i taglieri da cucina di legno o di plastica? Recenti studi ribaltano tutto…

35 minuti ago

Energy drink vietati ai minori di 16 anni, la svolta epocale

C'è un giro di vite importante contro queste bevande. Gli energy drink vietati ai minori…

4 ore ago

Se ti sembrano le solite crocchette aspetta di dare il primo morso: la crosticina nasconde un segreto cremoso

Se ti sembrano le solite crocchette prova a dare un morso: la crosticina croccante nasconde…

5 ore ago

Zero idee per cena? Ti basta fare una foto al frigo e ci pensa quest’App: ti trova le ricette e te le spiega pure

Alzi la mano chi ha sempre le idee chiarissime su cosa cucinare per pranzo e…

6 ore ago

La pappa al pomodoro la faccio con la ricetta di un toscano doc e me la gusto tutta d’un fiato

Oggi facciamo la pappa al pomodoro con la ricetta di un toscano doc, lo chef…

8 ore ago