Insalata di surimi e verdure

insalata di surimi e verdure

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 90/porzione

Oggi prepariamo una insalata di surimi e verdure, una ricetta estiva e leggera da preparare per una cena light. Basterà utilizzare del surimi insieme a zucchine e cipolla, o porri, e condire con olio e limone. Per chi non lo sapesse il surimi ha intorno alle 100 calorie per 100 grammi e si compone di polpa di merluzzo al sapore di granchio, ovvero non si può considerare polpa di crostaceo.

Ingredienti

  • 250 gr di surimi
  • 1 cipolla bianca (o 1 porro)
  • 2 zucchine piccole
  • Succo di 1 limone
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Prezzemolo tritato

insalata di surimi e verdure

Preparazione

  1. Fate scongelare i surimi, toglieteli dalle cartine in cui sono congelati.
  2. Sfilettateli facendoli rotolare nelle mani per poi suddividerli in striscioline.
  3. Lavate e tagliate la zucchine a julienne.
  4. Lavate la cipolla e tagliatela finemente dopo averla tenuta a mollo per una decina di minuti.
  5. Mettete in una insalatiera il tutto, condite con sale, olio e succo di limone e spolverate con il prezzemolo tritato.
  6. Fate insaporire per un’oretta e servite.
Foto di Alfredo Barros González

Parole di Deborah Di Lucia

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