
Mele al cartoccio
1 h
Facile
4 Persone
86 Kcal/Porz
Le mele al cartoccio sono un goloso dessert, facilissimo da preparare, e che potete cuocere nel forno assieme all’arrosto o alla pasta al forno. Questa è la ricetta base dove con le mele nel cartoccio c’è l’uvetta, ma potete arricchirle con altra frutta secca, o aromatizzarle delicatamente con delle spezie, come un po’ di cannella, o ancora ammollare l’uvetta nel rum.
Ingredienti
Ingredienti Mele al cartoccio per quattro persone
- 4 mele grandi
- 120 gr di uvetta
- 120 gr di zucchero di canna
- 75 gr di burro
Ricetta e preparazione
Come fare le Mele al cartoccio

Lavate ed asciugate le mele.
Eliminate il torsolo dalle mele lasciandole intere, usando l’apposito strumento oppure un coltello sottile e appuntito.
Mescolate lo zucchero, il burro morbido e l’uvetta e riempite le mele con questo composto premendo bene.
Richiudete le mele in quattro cartocci di foglio di alluminio, e cuocetele in forno per circa 40 minuti a 200 gradi.
Potete gustare queste mele con del gelato alla crema.
Foto di Luis Guillermo Pineda Rodas
- RICETTARI CORRELATI