Quante volte è capitato di tornare a casa affamati, aprire il frigorifero e trovarlo paurosamente vuoto… Questa è un’idea per un primo piatto “salva fame” che si basa sul fatto che ci sono alcuni ingredienti che non mancano mai in casa: la pasta, l’olio, l’aglio, qualche spezia, un pezzettino di formaggio dimenticato in fondo al frigo… A questa ricetta si possono apportare infinite modifiche, eliminando, sostituendo o aggiungendo ingredienti a seconda dei gusti e delle disponibilità.
Ingredienti della pasta aromatica (dosi per 4 persone):
Cuoci la pasta in acqua salata. Nel frattempo metti l’olio, l’aglio, il peperoncino un pizzico di sale e tutti gli aromi in una larga padella (capace di contenere anche tutta la pasta) e fai rosolare per qualche minuto, facendo molta attenzione a non bruciare l’aglio e le spezie, altrimenti il condimento assumerà uno sgradevole sapore amaro. Scola la pasta molto al dente e rovesciala nella padella, fai insaporire bene per qualche minuto, aggiungi il formaggio tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato e mescola ancora.
Servi ben caldo.
Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…
I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…
Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…
Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…
C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…
Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…