Quante volte è capitato di tornare a casa affamati, aprire il frigorifero e trovarlo paurosamente vuoto… Questa è un’idea per un primo piatto “salva fame” che si basa sul fatto che ci sono alcuni ingredienti che non mancano mai in casa: la pasta, l’olio, l’aglio, qualche spezia, un pezzettino di formaggio dimenticato in fondo al frigo… A questa ricetta si possono apportare infinite modifiche, eliminando, sostituendo o aggiungendo ingredienti a seconda dei gusti e delle disponibilità.
Ingredienti della pasta aromatica (dosi per 4 persone):
Cuoci la pasta in acqua salata. Nel frattempo metti l’olio, l’aglio, il peperoncino un pizzico di sale e tutti gli aromi in una larga padella (capace di contenere anche tutta la pasta) e fai rosolare per qualche minuto, facendo molta attenzione a non bruciare l’aglio e le spezie, altrimenti il condimento assumerà uno sgradevole sapore amaro. Scola la pasta molto al dente e rovesciala nella padella, fai insaporire bene per qualche minuto, aggiungi il formaggio tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato e mescola ancora.
Servi ben caldo.
Il risotto alla zucca stregata con sangue di barbabietola è da applausi, un primo piatto…
Oggi non mi stresso tra secondo e contorno: con melanzane e patate tiro fuori un…
Dopo la carne sintetica ora è il turno del cioccolato: addio tavolette fatte con cacao…
Il finger food di Halloween da preparare all'ultimo minuto: scopri la nostra ricetta delle chips…
Ho fatto lo spezzatino con quello che ho in frigo, ogni volta è una sorpresa…
Non portare in tavola la solita crostata, ma prova questa antica torta con un ripieno…