
Pasta con peperoni e pancetta
40 min
Facile
4 Persone
450 Kcal/Porz
La pasta con peperoni e pancetta è una ottima scelta tra i primi piatti estivi, sia perché usa i peperoni freschi di stagione, e non quelli cresciuti in qualche serra olandese che trovate tutto l’anno, ed è abbastanza facile e veloce da preparare.
Ingredienti
Ingredienti Pasta con peperoni e pancetta per quattro persone
- 150 gr di pancetta non affumicata
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- formaggio pecorino grattugiato q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Pasta con peperoni e pancetta

Lavate e pulite i peperoni, poi tagliateli a striscioline.
Fate cuocere i peperoni con poco olio, noi abbiamo preferito usare poco olio e bagnare di tanto in tanto con poca acqua.
Se preferite usate abbondante olio e friggete i peperoni.
Quando i peperoni saranno morbidi unite la pancetta e fate cuocere anch’essa.
Aggiustate di sale e pepe, poco perché la pancetta è gia saltata e pepata di suo.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Gettate la pasta nella padella con il sugo e fatela saltare unendo, se serve, un po’ di acqua di cottura della medesima.
Ecco la pasta con peperoni e pancetta pronta da servire.
Servite subito spolverando con il pecorino grattugiato.
Foto di Patent and the Pantry