Questa semplice preparazione fornisce un’idea per un dono goloso e perciò graditissimo, da offrire agli amici nelle prossime festività.
Ingredienti per le castagne al rum (dosi per 1 kg di castagne)
Lessate le castagne, scolatele a metà cottura, fatele raffreddare un poco e poi sbucciatele e privatele della pellicina, cercando di mantenerle integre.
Preparate lo sciroppo con la stessa dose di zucchero e acqua, fatelo bollire per qualche minuto e poi versatevi le castagne e completatene la cottura.
Infine scolate le castagne e distribuitele nei vasetti, coprendo con il rum. Lasciatele riposare almeno un mese, prima di gustarle.
Se decidete di farne dono, potete decorare il vasetto con un bel nastro colorato o con un copritappo natalizio o avvolgere il tutto con della carta trasparente e decorare con un fiocco.
Con la ricetta del giorno anche voi potrete portare in tavola un antipasto sorprendente o…
In molti rinunciano a mangiare i peperoni perché poco digeribili, ma con un trucco non…
Per evitare che la frutta e la verdura inducano un senso di gonfiore fastidioso, puoi…
Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…
Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…
Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…