Macedonia+con+Polpa+di+Granchio
buttalapastait
/articolo/ricetta-per-le-macedonia-con-polpa-di-granchio/20539/amp/
Antipasti

Macedonia con Polpa di Granchio

Questi antipasto vi consentirà di fare un’ottima figura impiegando pochissimo tempo. La polpa di granchio potete acquistarla già in scatola, e se non dovreste trovarla, potrete sempre sostituirla con il surimi surgelato. Servite con bianco giovane secco, per esempio il Valdichiana Bianco vergine.

Igredienti per la Macedonia con Polpa di Granchio (dosi per 4 persone):

  • polpa di granchio g 250
  • carote circa 80 g
  • 1 carciofo pulito e provato quasi totalmente delle foglie
  • 1 patata per 80 g
  • piselli g 80
  • zucchina g 80
  • burro g 100
  • tuorli
  • 1 scalogno
  • insalata di stagione
  • succo di arancia
  • olio etravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Preparate la macedonia: tagliate tutte le verdure a dadini e fatele rosolare con lo scalogno tritato e i piselli in una padella con due cucchiai di olio per circa 4 minuti. Togliete dal fuoco, salate e fate raffreddare. Iniziate ora a preparare la salsa al burro: fate sciogliere il burro, poi mettete in una ciotola i tuorli, 6 cucchiai di succo di arancia, sale, pepe e sbattete con la frusta elettrica a bagnomaria, fino a che non prenderà una certa consistenza. Unite quindi a filo il burro, continuando a montare fino ad ottenere una crema morbida. Condite con un po’ questa salsa la macedonia e distribuite nelle coppette da porzione quella che rimane; completate il piatto con la salsa di granchio, foglie di insalata e accompagnate con una coppetta di salsa decorando, se volete, con scorza di arancia e foglie di cerfoglio.

Chef Luc

Recent Posts

Pane direttamente in friggitrice ad aria | La ricetta del panettiere

Nel caso in cui anche tu abbia dimenticato di comprare il pane per la cena…

39 minuti ago

Cena gustosa con meno di 10€? Prova le uova alla contadina, il piatto povero che conquista tutti

Come si prepara una cena con massimo 10 euro ma con gusto e coefficiente di…

2 ore ago

Ne ho già abbastanza di torte e crostate: uso lo stesso le mele, ma per le focaccine più golose mai assaggiate prima

Amo i dolci alle mele, ma sono stufa di torte e crostate: ci faccio delle…

3 ore ago

4 Ristoranti, il ristoratore la combina troppo grossa questa volta: Alessandro Borghese strabuzza gli occhi

Questa volta persino Alessandro Borghese ha strabuzzato gli occhi per l'incredulità: una puntata così a…

4 ore ago

La schiacciata al pomodoro che sa di focaccia, la ricetta di mia nonna ha conquistato il web

Con la ricetta della nonna la schiacciata al pomodoro sa di focaccia, impossibile resistere a…

5 ore ago

Altro che ceci, ormai i semi di zucca croccanti sono il mio nuovo snack preferito: leggeri e anti-spreco

Hai mai provato i semi di zucca croccanti? Altro che i soliti ceci, è questo…

6 ore ago