Macedonia con Polpa di Granchio

Macedonia con Polpa di Granchio

polpa di granchio

Questi antipasto vi consentirà di fare un’ottima figura impiegando pochissimo tempo. La polpa di granchio potete acquistarla già in scatola, e se non dovreste trovarla, potrete sempre sostituirla con il surimi surgelato. Servite con bianco giovane secco, per esempio il Valdichiana Bianco vergine.

Igredienti per la Macedonia con Polpa di Granchio (dosi per 4 persone):

  • polpa di granchio g 250
  • carote circa 80 g
  • 1 carciofo pulito e provato quasi totalmente delle foglie
  • 1 patata per 80 g
  • piselli g 80
  • zucchina g 80
  • burro g 100
  • tuorli
  • 1 scalogno
  • insalata di stagione
  • succo di arancia
  • olio etravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Preparate la macedonia: tagliate tutte le verdure a dadini e fatele rosolare con lo scalogno tritato e i piselli in una padella con due cucchiai di olio per circa 4 minuti. Togliete dal fuoco, salate e fate raffreddare. Iniziate ora a preparare la salsa al burro: fate sciogliere il burro, poi mettete in una ciotola i tuorli, 6 cucchiai di succo di arancia, sale, pepe e sbattete con la frusta elettrica a bagnomaria, fino a che non prenderà una certa consistenza. Unite quindi a filo il burro, continuando a montare fino ad ottenere una crema morbida. Condite con un po’ questa salsa la macedonia e distribuite nelle coppette da porzione quella che rimane; completate il piatto con la salsa di granchio, foglie di insalata e accompagnate con una coppetta di salsa decorando, se volete, con scorza di arancia e foglie di cerfoglio.

Parole di Chef Luc

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