Poker+di+tartufi+salati
buttalapastait
/articolo/ricetta-poker-di-tartufi-salati/19976/amp/
Categories: Antipasti

Poker di tartufi salati

Fare tartufi di frutta secca è una bella alternativa ai soliti cioccolatini, ma l’idea è interessante anche per dei veloci finger food da aperitivo salati. Un’idea carina è fare uno stuzzichino insolito proponendo per ogni ospite un mix di diversi tipo di tartufi in questo caso è un poker: particolare con ricotta e zafferano, rustico ai ceci, classico alla mortadella e pistacchi ed etnico al curry.
Per servirle meglio infilzarle con degli stuzzicadenti.

Ingredienti per poker di tartufi salati (dosi per 6 persone):

-Tartufi alla ricotta e pistacchi:

  • 100 gr di ricotta o caprino
  • 50 gr pecorino grattugiato
  • 50 gr pinoli
  • una punta di zafferano
  • pecorino grattugiato q.b.
  • Mescolare il formaggio morbido col pecorino ed i pistacchi, lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e rotolarli nel pecorino grattugiato.
    -Tartufi ai ceci e rosmarino

    • 150 gr ceci cotti
    • 50 gr parmigiano
    • mezzo aglio tritato finemente
    • mezzo cucchiaio di rosmarino tritato fresco
    • granella di mandorle

    Scolare i ceci e metterli in una padella ad asciugare e a colorire leggermente quindi frullarli.
    Quando saranno freddi unire il parmigiano, l’aglio ed il rosmarino, , lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e quindi passarli nella granella di mandorle.

    Tartufi alla mortadella e pistacchi:

    • 100 gr di ricotta o caprino
    • 100 gr mortadella tritata finemente
    • granella di pistacchi q.b.

    Mescolare il formaggio morbido col pecorino ed i pistacchi, , lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e rotolarli nel pecorino grattugiato.
    -Tartufi philadelphia e curry

    • 100 gr di philadelphia
    • 100 gr parmigiano grattugiato
    • curry in polvere
    • crackers o grissimi leggermente tritati

    Mescolare gli ingredienti, , lasciar freddare in frigo, farne tartufi grandi come noci e poi rotolarli nei crackers o grissimi.

    silviacellini

    Recent Posts

    Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

    Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

    51 minuti ago

    Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

    I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

    1 ora ago

    Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

    Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

    2 ore ago

    Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

    Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

    3 ore ago

    Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

    C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

    4 ore ago

    Un impasto che si scioglie in bocca e dentro? Fragole e mascarpone insieme, questa volta batto pure il cioccolato

    Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…

    5 ore ago