Poker+di+tartufi+salati
buttalapastait
/articolo/ricetta-poker-di-tartufi-salati/19976/amp/
Categories: Antipasti

Poker di tartufi salati

Fare tartufi di frutta secca è una bella alternativa ai soliti cioccolatini, ma l’idea è interessante anche per dei veloci finger food da aperitivo salati. Un’idea carina è fare uno stuzzichino insolito proponendo per ogni ospite un mix di diversi tipo di tartufi in questo caso è un poker: particolare con ricotta e zafferano, rustico ai ceci, classico alla mortadella e pistacchi ed etnico al curry.
Per servirle meglio infilzarle con degli stuzzicadenti.

Ingredienti per poker di tartufi salati (dosi per 6 persone):

-Tartufi alla ricotta e pistacchi:

  • 100 gr di ricotta o caprino
  • 50 gr pecorino grattugiato
  • 50 gr pinoli
  • una punta di zafferano
  • pecorino grattugiato q.b.
  • Mescolare il formaggio morbido col pecorino ed i pistacchi, lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e rotolarli nel pecorino grattugiato.
    -Tartufi ai ceci e rosmarino

    • 150 gr ceci cotti
    • 50 gr parmigiano
    • mezzo aglio tritato finemente
    • mezzo cucchiaio di rosmarino tritato fresco
    • granella di mandorle

    Scolare i ceci e metterli in una padella ad asciugare e a colorire leggermente quindi frullarli.
    Quando saranno freddi unire il parmigiano, l’aglio ed il rosmarino, , lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e quindi passarli nella granella di mandorle.

    Tartufi alla mortadella e pistacchi:

    • 100 gr di ricotta o caprino
    • 100 gr mortadella tritata finemente
    • granella di pistacchi q.b.

    Mescolare il formaggio morbido col pecorino ed i pistacchi, , lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e rotolarli nel pecorino grattugiato.
    -Tartufi philadelphia e curry

    • 100 gr di philadelphia
    • 100 gr parmigiano grattugiato
    • curry in polvere
    • crackers o grissimi leggermente tritati

    Mescolare gli ingredienti, , lasciar freddare in frigo, farne tartufi grandi come noci e poi rotolarli nei crackers o grissimi.

    silviacellini

    Recent Posts

    Mica con la Nutella, io il Danubio lo faccio come Fulvio Marino: al limone, più leggero e profumato

    Buono il Danubio alla Nutella, ma prova quello al limone di Fulvio Marino: più leggero…

    2 ore ago

    Sembra un sartù, ma in realtà è un timballo al sapore d’autunno: lo scaldo anche il giorno dopo ed è sempre squisito

    Sembra un sartù, ma è un timballo autunnale che non delude mai: ne faccio in…

    4 ore ago

    Alla mia pasta arrangiata nessuno resiste, la preparo quando sono di fretta e scommetto che incanta anche te

    Saporita come poche e semplicissima da realizzare, la pasta da cucinare con la ricetta del…

    7 ore ago

    Quando faccio questo risotto i miei figli impazziscono: non se ne accorgono neppure che c’è il cavolo

    Non ci crederai, ma quando faccio questo risotto i miei figli impazziscono: dentro c'è il…

    8 ore ago

    La panna fresca non la uso montata ma per fare questo dolce semplice di fine estate super goloso

    Un dolcetto facile e veloce così goloso si fa ricordare! Provate a realizzarlo anche voi…

    9 ore ago

    Questi cibi sono pericolosissimi per la salute, li mangi tutti i giorni senza saperlo

    Ci sono dei cibi molto pericolosi per la salute delle persone. Si tratta di alimenti…

    17 ore ago