Fare tartufi di frutta secca è una bella alternativa ai soliti cioccolatini, ma l’idea è interessante anche per dei veloci finger food da aperitivo salati. Un’idea carina è fare uno stuzzichino insolito proponendo per ogni ospite un mix di diversi tipo di tartufi in questo caso è un poker: particolare con ricotta e zafferano, rustico ai ceci, classico alla mortadella e pistacchi ed etnico al curry.
Per servirle meglio infilzarle con degli stuzzicadenti.
Ingredienti per poker di tartufi salati (dosi per 6 persone):
-Tartufi alla ricotta e pistacchi:
Mescolare il formaggio morbido col pecorino ed i pistacchi, lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e rotolarli nel pecorino grattugiato.
-Tartufi ai ceci e rosmarino
Scolare i ceci e metterli in una padella ad asciugare e a colorire leggermente quindi frullarli.
Quando saranno freddi unire il parmigiano, l’aglio ed il rosmarino, , lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e quindi passarli nella granella di mandorle.
Tartufi alla mortadella e pistacchi:
Mescolare il formaggio morbido col pecorino ed i pistacchi, , lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e rotolarli nel pecorino grattugiato.
-Tartufi philadelphia e curry
Mescolare gli ingredienti, , lasciar freddare in frigo, farne tartufi grandi come noci e poi rotolarli nei crackers o grissimi.
Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…
I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…
Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…
Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…
C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…
Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…