Ricotta+al+miele+con+salsa+di+more
buttalapastait
/articolo/ricetta-ricotta-al-miele-con-salsa-di-more/19963/amp/
Dolci

Ricotta al miele con salsa di more

Foto Shutterstock | Anastasia_Panait

Un piccolo dessert, non troppo impegnativo e poco calorico. Una ricetta perfetta per i single, o per chiunque voglia coccolarsi un poco senza necessariamente affogare nel cioccolato…

Ingredienti della ricotta al miele con salsa di more (dosi per una persona):

  • ricotta fresca di mucca, tre cucchiai
  • miele di castagno, un cucchiaio
  • latte q.b.

Per la salsa di more:

  • more, un cestino
  • zucchero, due cucchiai

Per questa ricetta io uso le more fresche che raccolgo nelle passeggiate di fine estate con i miei cani, ma fuori stagione o nel caso in cui non sia possibile raccogliere le more, possono benissimo essere utilizzate quelle che si trovano al supermercato o nei negozi di frutta e verdura ed anche quelle surgelate.

Fai cuocere le more con lo zucchero in un pentolino (meglio se antiaderente), a fuoco medio, per circa 15 minuti o fin quando il liquido non è diventato uno sciroppo denso. Non aggiungere acqua, perchè basta il liquido rilasciato dai frutti. Nel frattempo lavora la ricotta con il miele di castagno ed un goccio di latte, fino a ottenere una crema morbida. Riempi con questa crema uno stampino da budino (quelli di silicone monoporzione o quelli di alluminio usa e getta vanno benissimo) oppure mettila semplicemente in una coppetta da dolce e fai riposare per qualche minuto in frigorifero. Se hai usato lo stampino, rovescia la crema su un piattino ed accompagnala con la salsa di more appena tiepida.

Foto di Gourmandj

chiarabeni

Recent Posts

Non sapevo cosa farmene di quella sfoglia in frigo, poi il genio: ho fatto un dolce a strati veloce che ha conquistato tutti

Mi è bastata una sfoglia dimenticata in frigo per fare felici tutti: mi è venuto…

1 ora ago

Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott’olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l’anno

Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…

2 ore ago

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

3 ore ago

Ilary Blasi, il segreto del suo fisico perfetto è questo alimento: lo mangia sempre a colazione

La splendida Ilary Blasi ha finalmente svelato qual è il segreto del suo fisico perfetto.…

4 ore ago

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

5 ore ago