
Spaghetti in crema di cipolla e pangrattato
20 min
Facile
2 Persone
200 Kcal/Porz
In questo periodo ho riscoperto alcune ricette che mia nonna mi preparava quand’ero piccino. Sono tutti piatti poveri, ma non privi di gusto e dignità, frutto di sapienti combinazioni di ingredienti che altrimenti daremmo per scontati. Nella seguente ricetta si combinano sapientemente due ingredienti che tutti noi abbiamo in cucina: cipolla e pangrattato.
Ingredienti
Ingredienti Spaghetti in crema di cipolla e pangrattato per due persone
- 180 gr di spaghetti
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale e olio q.b.
- 1/2 cipolla
- 1 noce di burro
Ricetta e preparazione
Come fare gli Spaghetti in crema di cipolla e pangrattato

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare a fuoco bassissimo con la noce di burro e un pizzico di sale avendo cura di coprire la pentola con un coperchio.
Quando sarà morbida e si sarà formata una crema leggera aggiungete il pangrattato e fatelo rosolare.
Scolate la pasta e terminate la cottura assieme alla cipolla e al pangrattato.
A piacere aggiungete un filo d'olio, basilico o prezzemolo prima di servire.
Foto di Jani Laaksonen