Di Waly | 7 Ottobre 2016

Foto Shutterstock | Gina Vescovi
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								facile
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								1 ora e 30 minuti
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								4 Persone
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								475/porzione
 
Il timballo di orzo e funghi è una ricetta tipica autunnale-invernale, da assaporare nelle giornate più fredde per riscaldarsi. Questo delizioso primo piatto va servito rigorosamente caldo. Oltre a preparare il nostro buonissimo timballo, realizzeremo anche una salsina cremosa ai funghi su cui poggiarlo, in modo da ottenere lo stesso effetto scenografico che potete ammirare nei ristoranti.
Ingredienti
- 300 gr di orzo perlato
 - alloro
 - prezzemolo
 - aglio
 - 100 gr di carote
 - 100 gr di zucchine
 - 1 finocchio
 - 1 cipollotto
 - 50 gr di mascarpone
 - maggiorana
 - olio d'oliva
 - sale
 - pepe
 - 200 gr di funghi misti
 - 1 scalogno
 - 50 ml di brodo vegetale
 - 50 gr di burro
 

Preparazione
- Lasciate a bagno l’orzo per un’ora, scolatelo e bollitelo con l’alloro, il prezzemolo tritato e l’aglio, fino a far assorbire l’acqua.
 - Lavate le verdure, tagliatele a cubetti e saltatele separatamente con un po’ di olio in padella.
 - In una ciotola unite le verdure all’orzo, alla maggiorana e al mascarpone.
 - Regolate di sale e pepe.
 - Riempite col composto gli stampi per timballo imburrati e cuocete nel forno a 180° per 10 minuti.
 - Preparate la salsa rosolando i funghi puliti col burro e lo scalogno tritato.
 - Salate, aggiungete il prezzemolo e dopo 3 minuti di cottura versate il brodo lasciando addensare.
 - Sformate i timballi e guarnite con la salsa.
 
Parole di Waly