Ingredienti per la zuppetta di mare (dosi per 4 persone):
Procedimento: lavate accuratamente le vongole e le cozze (le cozze devono essere anche raschiate dalla loro erbetta e bisogna anche eliminare il “bisso” cioè quell’erbetta che la cozza utilizza per vivere in colonia). In una ampia padella o in un tegame di coccio fate imbiondire l’aglio nell’olio extravergine e aggiungete i pomodorini lavati e spezzettati o i pomodori pelati anch’essi spezzettati e scolati. Aggiungete il peperoncino rosso e le seppioline o totani ben lavati e tagliati a pezzi. In un’altra pentola fate aprire sul fuoco i frutti di mare. Sgusciateli lasciandone qualcuno intero. Filtrate la loro acqua di cottura che aggiungerete ai pomodori un pò per volta. Cuocete a fuoco bassissimo e con il coperchio. Controllate sempre che il liquido di cottura non evapori. Rimestate di tanto in tanto. Quando le seppioline o i totani saranno cotti aggiungete il prezzemolo sminuzzato e i frutti di mare. Fate insaporire e servite molto caldo magari in cocci più piccoli nei quali avrete sistemato grosse fette di pane casarecchio abbrustolito.
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