Di Paoletta | Giovedì 25 giugno 2009
Frutta e peperoni, un insolito connubio proprio insolito, che stupirà anche i palati più intraprendenti. Potete servire queste barchette ripiene di frutta, che potete variare a seconda della stagione, sia come antipasto per una cena fredda, che come sano aperitivo.
Ingredienti per le barchette di peperone con frutta (dosi per 4 persone):
- un peperone rosso
- un peperone giallo
- 2 mele
- 2 kiwi
- 2 banane
- 2 arance
- miele di acacia un cucchiaino
- un litro di acqua
- un pizzico di sale
- menta
Preparazione:
Lavate i peperoni, privateli dei filamenti e dei filamenti bianchi, poi tagliateli in 4 parti. Sistemante queste falde in un cestello per la cottura a vapore, poi versate dell’acqua in una casseruola con un pizzico di sale e adagiatevi il cestello con i peperoni.
Fateli cuocere per circa 7 minuti, poi sistemate i peperoni su un piatto da portata e lasciateli raffreddare.
Mondate la frutta, tagliate le banane a rondelle e le mele a pezzetti, e dividete le arance a spicchi, spellandole poi a vivo, e tagliate i kiwi a pezzetti.
Spalmate l’interno dei peperoni di miele e riempiteli con la macedonia di frutta, guarnite con le foglie di menta e servite.
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Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.