Crema di limone

ciotola con porzione di crema di limone tipo lemon curd

Foto Shutterstock | Lesya Dolyuk

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

crema limone  
La crema di limone è una ricetta ultra facile da realizzare, anche se non avete il Bimby, con il quale potrete realizzare un dessert sicuramente più ricco, e basteranno anche pochissimi ingredienti. E’ perfetta per accompagnare dei dessert a base di frutta, così come macedonie. L’importante è utilizzare dei limoni biologici, mentre il resto degli ingredienti lo troverete in dispensa. E’ un dessert adatto alle principianti, anche per la cena di San Valentino.  

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 2 limoni biologici
  • burro 70 g
  • zucchero 130 g

Preparazione

 
1) Fate fondere il burro in un pentolino, unite le uova intere, lo zucchero, il succo dei limoni e la loro buccia grattugiata. Mescolate fino a che non riprenderà il bollore.  
2) Spegnete il fuoco, setacciate la crema e mettetela in una ciotolina, conservandola in frigo fino al momento di servire.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti