Esistono due varietà di triglie nel Mediterraneo: quella di scoglio, tipica
Per questa pasta usate delle triglie fresche.
Ingredienti per le farfalle con triglie prezzemolo e basilico (dosi per 4
persone):
• farfalle o altra pasta corta 350 g
• triglie di piccole dimensioni 300 g
• 1 mazzetto di basilico
• 1 mazzetto di prezzemolo
Pulite le triglie: squamatele, privatele delle interiora, ricavatene dei
filetti, lavateli e poi dividete ognuno in tre pezzetti.
Sciacquate sotto l’acqua corrente i capperi e sbucciate l’aglio, poi lavate e
Nel frattempo spennellate di olio una larga padella antiaderente e rosolatevi
a fuoco alto per un paio di minuti i filetti di triglia, toglieteli quando
saranno dorati, poi salate e pepate.
Scolate la pasta al dente, diluite la salsa con un cucchiaio o due di acqua
di cottura della pasta e conditela.Unite per ultimi i filetti di pesce dorati
e servite.
Se non trovate le triglie fresche, evitate l’acquisto di quelle surgelate, di
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