Esistono due varietà di triglie nel Mediterraneo: quella di scoglio, tipica
Per questa pasta usate delle triglie fresche.
Ingredienti per le farfalle con triglie prezzemolo e basilico (dosi per 4
persone):
• farfalle o altra pasta corta 350 g
• triglie di piccole dimensioni 300 g
• 1 mazzetto di basilico
• 1 mazzetto di prezzemolo
Pulite le triglie: squamatele, privatele delle interiora, ricavatene dei
filetti, lavateli e poi dividete ognuno in tre pezzetti.
Sciacquate sotto l’acqua corrente i capperi e sbucciate l’aglio, poi lavate e
Nel frattempo spennellate di olio una larga padella antiaderente e rosolatevi
a fuoco alto per un paio di minuti i filetti di triglia, toglieteli quando
saranno dorati, poi salate e pepate.
Scolate la pasta al dente, diluite la salsa con un cucchiaio o due di acqua
di cottura della pasta e conditela.Unite per ultimi i filetti di pesce dorati
e servite.
Se non trovate le triglie fresche, evitate l’acquisto di quelle surgelate, di
Foto da:
gloricetta.blogspot.com
italianfood.about.com
domusaurea.splinder.com
Se sei stufo del solito strudel di mele, prova questo con le pere: ancora più…
Rosa Fanti torna a essere una delle maggiori protagoniste della scena, ma sapete che lavoro…
Non so voi, ma in questo periodo ho una voglia di gnocchi che non si…
Con la ricetta della lasagna zucca e salsiccia potete portare in tavola un primo piatto…
Ti propongo le palline di patate e provola croccanti fuori e morbidissime dentro fai centro…
Un magnifico salmone al forno con insalata e quinoa ti delizierà a tavola, e se…