Farfalle con triglie, prezzemolo e basilico

Farfalle con triglie, prezzemolo e basilico

Esistono due varietà di triglie nel Mediterraneo: quella di scoglio, tipica
dei fondi rocciosi e dal gusto dolce, e quella di fango, tipica dell’Adriatico,
dal sapore deciso.
Le specie dell’Atlantico pur avendo un aspetto più appariscente, non
eguagliano la delicatezza del sapore di quelle del Mediterraneo.

Continua a leggere

Per questa pasta usate delle triglie fresche.

Continua a leggere

Ingredienti per le farfalle con triglie prezzemolo e basilico (dosi per 4
persone):

Continua a leggere

• farfalle o altra pasta corta 350 g
triglie di piccole dimensioni 300 g
• 1 mazzetto di basilico
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 cucchiaio di capperi sotto sale
• 3 filetti di acciughe
• 8 cucchiai di olio extravergine
• 1 spicchio di aglio
• sale
• pepe

Continua a leggere

Continua a leggere

Preparazione

Pulite le triglie: squamatele, privatele delle interiora, ricavatene dei
filetti, lavateli e poi dividete ognuno in tre pezzetti.
Sciacquate sotto l’acqua corrente i capperi e sbucciate l’aglio, poi lavate e
asciugate sia il basilico che il prezzemolo.
Nel bicchiere del frullatore inserite l’aglio, i capperi, le acciughe,
irrorate con un cucchiaio di olio e frullate per qualche secondo. Unite quindi
il basilico ed il prezzemolo, 5 cucchiai di olio, salate, pepate e poi frullate
fino a che non otterrete un composto omogeneo.
Intanto portate ad ebollizione abbondante acqua salata, e cuocetevi la pasta.

Nel frattempo spennellate di olio una larga padella antiaderente e rosolatevi
a fuoco alto per un paio di minuti i filetti di triglia, toglieteli quando
saranno dorati, poi salate e pepate.
Scolate la pasta al dente, diluite la salsa con un cucchiaio o due di acqua
di cottura della pasta e conditela.Unite per ultimi i filetti di pesce dorati
e servite.

Se non trovate le triglie fresche, evitate l’acquisto di quelle surgelate, di
solito di scarso sapore e fastidiosa compattezza. Piuttosto sostituitele con
sarde o alici.

Continua a leggere

Continua a leggere

Foto da:

gloricetta.blogspot.com

Continua a leggere

Continua a leggere

italianfood.about.com

domusaurea.splinder.com

Parole di Paoletta

Da non perdere