Charlotte+di+patate+e+spada
buttalapastait
/articolo/ricette-pesce-charlotte-di-patate-e-spada/21890/amp/
Secondi Piatti

Charlotte di patate e spada

Una maniera diversa per servire il pesce spada, questa charlotte in cui l’esterno è costituito da una coroncina di patate al forno. Il sapore del pesce invece è arrichito da capperi, rucola e prezzemolo. Servitelo insieme ad un Soave Classico.

  • patate g 600
  • pesce spada g 400
  • 3 fette di pancarrè
  • latte
  • capperi
  • cipolla g 50
  • prezzemolo
  • una manciata di rucola
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

 

Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili, quindi mettetele su una placca foderata di carta da forno, irroratele con un po’ di olio e fatele cuocere per 15 minuti a 200°.

Intanto spellate e tagliate a fettine la cipolla, poi fatela appassire in un cucchiaio di olio per 5 minuti. Nel mixer tritate grossolanamente il pesce spada con un ciuffo di prezzemolo lavato e la rucola, sale e pepe.

Tritate la cipolla insieme ai capperi dissalati, poi uniteli al pesce insieme al pancarrè ammollato nel latte e strizzato. Mettete uno stampo senza fondo su una placca foderata di carta da forno. Ungetela e poi ricopritene i bordi con le rondelle di patata, conservandone alcune.

Versatevi il composto di pesce e pane, con una spatola livellatene la superficie e completate con altre rondelline di patata. Coprite con l’alluminio e infornatele per un quarto d’ora a 200°.

Sfornate, aspettate qualche minuto, quindi eliminate l’alluminio e servite.

Foto da:
www.aboutmyarea.co.uk
www.joepattis.com
www.amazon.com
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

In freezer ho trovato un pacco di pesce e mi si è accesa la lampadina, ho servito un secondo succulento in pochi minuti

Con un pizzico di fantasia potete cucinare un piatto spettacolare con pochi ingredienti, fatevi ispirare…

28 minuti ago

Hai mai fatto caso a questi rumori? Fanno venire fame anche con la pancia piena

Non tutti ci fanno caso o ci pensano, ma alcuni rumori specifici fanno venire fame.…

1 ora ago

La pasta riscaldata ha meno calorie? Il nutrizionista svela la verità

Quanto c'è di vero riguardo alla affermazione che la pasta riscaldata possieda un quantitativo minore…

8 ore ago

Mini Bounty fatti in casa sani e veloci: la video ricetta da 1,2 milioni di visualizzazioni

Ricetta facile e veloce dei mini bounty fatti in casa: la food blogger ci spiega…

8 ore ago