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La cucina calabrese è ricca di piatti a base di pesce, molto spesso pesci abbastanza poveri, che però vengono conditi abbondantemente, spesso con olio e aromi, per renderle piatti molto saporiti.


Ingredienti per le triglie alla calabrese (dosi per 4 persone):
  • triglie 800 g
  • 1 limone
  • origano
  • sale
  • olio extravergine di oliva

 
Preparazione:
 
Pulite le triglie, o meglio chiedete al pescivendolo di farlo per voi. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente.


Disponete le triglie in un tegame, cospargendole con un filo di olio. Spremete un limone e filtrate il succo attraverso un colino. Irrorate le triglie con questo succo, e cospargetele di origano e sale.

Intanto scaldate il forno a 180°. Condite le triglie ancora con dell’olio, infornate e lasciate fino a che non saranno abbastanza dorate.

Sfornate e servite subito, sia come secondo piatto che come antipasto caldo.

Foto da:
www.gastroville.com
www.finecooking.com
www.bonappetit.com
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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