Triglie+alla+calabrese
buttalapastait
/articolo/ricette-pesce-triglie-alla-calabrese/22945/amp/

La cucina calabrese è ricca di piatti a base di pesce, molto spesso pesci abbastanza poveri, che però vengono conditi abbondantemente, spesso con olio e aromi, per renderle piatti molto saporiti.


Ingredienti per le triglie alla calabrese (dosi per 4 persone):
  • triglie 800 g
  • 1 limone
  • origano
  • sale
  • olio extravergine di oliva

 
Preparazione:
 
Pulite le triglie, o meglio chiedete al pescivendolo di farlo per voi. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente.


Disponete le triglie in un tegame, cospargendole con un filo di olio. Spremete un limone e filtrate il succo attraverso un colino. Irrorate le triglie con questo succo, e cospargetele di origano e sale.

Intanto scaldate il forno a 180°. Condite le triglie ancora con dell’olio, infornate e lasciate fino a che non saranno abbastanza dorate.

Sfornate e servite subito, sia come secondo piatto che come antipasto caldo.

Foto da:
www.gastroville.com
www.finecooking.com
www.bonappetit.com
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

A cena conquisto tutti con i miei gnocchi ripieni: piatto facile che stupisce

Gnocchi ripieni, piatto facile che stupisce: dentro ci metto un ingrediente che ti esplode in…

21 minuti ago

Rustici di pizza senza impasto a senza levito, la mia arma vincente a Natale

La sera della Vigilia di Natale so già che accoglierò i miei ospiti con un…

1 ora ago

Avevo del manzo avanzato e l’ho riciclato facendo questi gustosi fagottini, per la felicità di tutti

Come si preparano gli squisiti fagottini di manzo, ottimi tanto a pranzo o a cena…

2 ore ago

Non sarà mai abbastanza inverno per un semifreddo goloso: quello al torrone fa innamorare

Ad un dolce goloso come il semifreddo non ci rinuncio solo perché è arrivato l’inverno:…

3 ore ago

Antonino Cannavacciuolo, parole shock: vincere Masterchef è una fregatura, meglio arrivare secondi

Nessuno si sarebbe aspettato queste parole proprio da Antonino Cannavacciuolo, uno dei tre giudici di…

4 ore ago

La crostata che si crede una ghirlanda, la ricetta virale della famosissima food blogger da oltre 800.000 follower

La crostata più cliccata del momento è a forma di ghirlanda ed è perfetta per…

5 ore ago