Triglie+alla+calabrese
buttalapastait
/articolo/ricette-pesce-triglie-alla-calabrese/22945/amp/

La cucina calabrese è ricca di piatti a base di pesce, molto spesso pesci abbastanza poveri, che però vengono conditi abbondantemente, spesso con olio e aromi, per renderle piatti molto saporiti.


Ingredienti per le triglie alla calabrese (dosi per 4 persone):
  • triglie 800 g
  • 1 limone
  • origano
  • sale
  • olio extravergine di oliva

 
Preparazione:
 
Pulite le triglie, o meglio chiedete al pescivendolo di farlo per voi. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente.


Disponete le triglie in un tegame, cospargendole con un filo di olio. Spremete un limone e filtrate il succo attraverso un colino. Irrorate le triglie con questo succo, e cospargetele di origano e sale.

Intanto scaldate il forno a 180°. Condite le triglie ancora con dell’olio, infornate e lasciate fino a che non saranno abbastanza dorate.

Sfornate e servite subito, sia come secondo piatto che come antipasto caldo.

Foto da:
www.gastroville.com
www.finecooking.com
www.bonappetit.com
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Non mancava estate che mia nonna faceva il baccalà all’insalata: bello fresco e gustoso

Hai mai provato il baccalà all'insalata? Fresco e saporito, è il piatto perfetto da gustare…

31 minuti ago

Schiaccio le patate e il gioco è fatto: 10 minuti in friggitrice ad aria e posso già apparecchiare la tavola

Ho fatto tardi, tardissimo e l’ora di cena incombe su di me: schiaccio le patate…

2 ore ago

Masterchef, la lite furiosa che nessuno immaginava: “Come galli in un pollaio”

Non è sempre tutto oro quello che vediamo luccicare e anche dietro le quinte delle…

3 ore ago

Un barattolo di ceci e la cena è salva: scommetto che tonnati non li hai ancora assaggiati, sono il meglio dell’estate

Non hai mai mangiato i ceci tonnati, sono la cena perfetta durante il mese di…

4 ore ago

Aggiungo latte al semolino e avviene la magia, questa torta l’assaggi solo in Grecia oppure la fai tu con questa ricetta

Vi diamo l'idea per fare un dolcetto facile e veloce con pochi ingredienti ma con…

4 ore ago

Mia zia mi ha svelato il segreto per fare degli arancini perfetti: così te lo scordi che si aprono in cottura

Se vuoi portare in tavola degli arancini perfetti, segui attentamente questi semplici, ma fondamentali consigli:…

5 ore ago