Di Paoletta | 28 Settembre 2009
La cucina calabrese è ricca di piatti a base di pesce, molto spesso pesci abbastanza poveri, che però vengono conditi abbondantemente, spesso con olio e aromi, per renderle piatti molto saporiti.
Ingredienti per le triglie alla calabrese (dosi per 4 persone):
- triglie 800 g
- 1 limone
- origano
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Pulite le triglie, o meglio chiedete al pescivendolo di farlo per voi. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente.
Disponete le triglie in un tegame, cospargendole con un filo di olio. Spremete un limone e filtrate il succo attraverso un colino. Irrorate le triglie con questo succo, e cospargetele di origano e sale.
Intanto scaldate il forno a 180°. Condite le triglie ancora con dell’olio, infornate e lasciate fino a che non saranno abbastanza dorate.
Sfornate e servite subito, sia come secondo piatto che come antipasto caldo.
Foto da:
www.gastroville.com
www.finecooking.com
www.bonappetit.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.