Foto Shutterstock | Jukov studio
Chi ha detto che il cioccolato fondente non può essere usato in ricette salate? Si tratta di uno degli ingredienti perfetti per la preparazione di primi piatti come la pasta fresca, ma anche di secondi piatti di carne dal gusto particolare. Unico accorgimento: gli abbinamenti con il cioccolato devono essere ben equilibrati per esaltare il sapore finale della pietanza. E con le ricette che vi suggeriamo farete un figurone con i vostri ospiti!
Per primi piatti da applauso provate gli spaghetti, zafferano e cioccolato abbinati al pomodoro fresco. O il risotto al cioccolato per un primo specialissimo e gustoso.
Invece, per quel che riguarda le ricette salate con il cioccolato, i secondi piatti che vi proponiamo sono in abbinamento con la carne. E quindi parliamo di scaloppine al cioccolato con la carne di vitello e del coniglio al cioccolato per un piatto ricco degno delle grandi occasioni.
Ma anche il tacchino al cioccolato è un’ottima pietanza da portare in tavola in poco tempo.
Infine vi diamo una chicca che potrete servire ai vostri ospiti a conclusione di un menu speciale, ossia la ricetta del cioccolato salato alle mandorle affumicate, una delizia irresistibile!
Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…
Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…
Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…
Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…
Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…
Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…