Scaloppine al cioccolato

Scaloppine al cioccolato

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare un piatto delizioso e molto goloso a base di carne di vitello e cioccolato. Avevamo già visto il riso al cacao, oggi invece faremo un secondo piatto molto particolare che per più ha poche calorie perché sono circa 200 kcal a porzione, una ricetta per chi deve stare a dieta ma ogni tanto ha proprio bisogno di cioccolato!

Ingredienti

  • 400 gr di scaloppine di vitello
  • 10 gr di burro
  • 40 gr di cioccolato fondente
  • Sale

Preparazione

 
Per rendere al meglio questa ricetta vi consiglio di usare il cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao, è importante perché altrimenti la carne potrebbe risultare troppo dolce.  
Prendete una padella antiaderente e mettete il burro, fatelo sciogliere ma attenzione a non lasciarlo imbrunire.  
Aggiungete le scaloppine di vitello e fatele cuocere per 2 minuti per lato. Aggiungete il sale e trasferitele in un piatto da portata badando però che rimangano calde.  
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, distribuite le fettine di carne in 4 piatti e poi aiutandovi con una forchetta fate sgocciolare il cioccolato sulla carne in modo da rigarla con strisce sottili.  
Potete sostituire la carne di vitello con quella di pollo che è più neutra, insomma provate e poi se volete fateci sapere che ve ne pare.  
Foto da: www.battaglinivenosa.it www.naturalmisting.com lastampa.it  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere