Uova+bazzotte+con+spinaci+e+taleggio
buttalapastait
/articolo/ricette-uova-bazzotte-con-spinaci-e-taleggio/23945/amp/
Antipasti

Uova bazzotte con spinaci e taleggio



Questa ricetta per le uova bazzotte con spinaci e taleggio può essere servita sia come antipasto che come secondo vegetariano abbastanza ricco. Per preparare le uova bazzotte dovete immergere le uova in abbondante acqua fredda, quindi portare lentamente ad ebollizione, poi scolarle e passarle subito sotto l’acqua fredda, sgusciarle e poi immergerle di nuovo in acqua calda salata per qualche secondo. Da qui potete iniziare a procedere come indicato nella ricetta per servirle con gli spinaci e il taleggio in cocottine individuali.

Ingredienti per le uova con spinaci e taleggio (dosi per 4 persone):

 

Preparazione:

Mondate gli spinaci, lavateli bene sotto l’acqua corrente e fateli quindi cuocere con l’acqua residua del lavaggio in una casseruola per 5 minuti.

Scolateli e metteteli a ripassare in una padella con una noce di burro e una grattugiata di noce moscata.

Distribuite gli spinaci in 4 cocottine imburrate e scavate al centro un piccolo nido dove farete scivolare un uovo bazzotto.

Spolverizzate con il parmigiano reggiano, coprite con il taleggio a fettine e passate rapidamente sotto il grill del forno, appena il taleggio si sarà sciolto sfornate e servite.

Foto da:
ayeshahaq.files.wordpress.com
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Cozze alla benedettina, le ho assaggiate a casa di amici e ora non me le levo più dalla testa: devo per forza rifarle

Oggi voglio rifare a casa mia le cozze alla benedettina: la ricetta l’ho scoperta a…

17 minuti ago

Le ho usate per decenni fino ad oggi, perchè ignoravo che sono un danno per la salute: dritte in pattumiera

Le utilizzano in molti, ma le padelle in teflon presentano un importante effetto collaterale che…

1 ora ago

La mia nonnina siciliana, i calamari li farciva così: belli ripieni e con un sughetto che li avvolge tutti

La ricetta dei calamari farciti arriva direttamente dalla mia nonnina siciliana: sono speciali, ripieni e…

2 ore ago

Quando il caldo opprime questa insalata di salmone estiva è la genialata che ci vuole per un pranzetto sfizioso

Se il caldo vi opprime combattetelo con una deliziosa insalata di salmone estiva, è un…

3 ore ago

Sembra proprio un gateau di patate, ma l’ho fatto col purè istantaneo: in soli 10 minuti ho servito un pranzetto coi fiocchi

Se non vuoi patire il caldo facendo il gateau di patate, prova questa versione con…

3 ore ago

Avvolgo il riso freddo nel prosciutto e taglio a fette: la versione all’insalata ti sembrerà una noia

Oggi ho deciso di superarmi e di tirare fuori una vecchia ricetta che non preparavo…

4 ore ago