Uova+bazzotte+con+spinaci+e+taleggio
buttalapastait
/articolo/ricette-uova-bazzotte-con-spinaci-e-taleggio/23945/amp/
Antipasti

Uova bazzotte con spinaci e taleggio



Questa ricetta per le uova bazzotte con spinaci e taleggio può essere servita sia come antipasto che come secondo vegetariano abbastanza ricco. Per preparare le uova bazzotte dovete immergere le uova in abbondante acqua fredda, quindi portare lentamente ad ebollizione, poi scolarle e passarle subito sotto l’acqua fredda, sgusciarle e poi immergerle di nuovo in acqua calda salata per qualche secondo. Da qui potete iniziare a procedere come indicato nella ricetta per servirle con gli spinaci e il taleggio in cocottine individuali.

Ingredienti per le uova con spinaci e taleggio (dosi per 4 persone):

 

Preparazione:

Mondate gli spinaci, lavateli bene sotto l’acqua corrente e fateli quindi cuocere con l’acqua residua del lavaggio in una casseruola per 5 minuti.

Scolateli e metteteli a ripassare in una padella con una noce di burro e una grattugiata di noce moscata.

Distribuite gli spinaci in 4 cocottine imburrate e scavate al centro un piccolo nido dove farete scivolare un uovo bazzotto.

Spolverizzate con il parmigiano reggiano, coprite con il taleggio a fettine e passate rapidamente sotto il grill del forno, appena il taleggio si sarà sciolto sfornate e servite.

Foto da:
ayeshahaq.files.wordpress.com
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Cioccolato? No grazie: i miei biscotti preferiti sono quelli al miele che si sciolgono in bocca al primo morso

Scommetto che anche voi adorate inzuppare i biscotti nel latte caldo in inverno: questi al…

13 minuti ago

Gran fritto delle feste, quest’anno lo faccio alla newyorkese con un ingrediente inaspettato: croccante e sfizioso

Quest'anno a Natale faccio il gran fritto delle feste alla newyorkese: sfizioso e croccante, con…

1 ora ago

Ciambellone della nonna con solo 3 uova e un bicchiere di latte, la mia colazione preferita

Durante la stagione invernale preparo sempre il vecchio ciambellone della nonna, una ricetta molto semplice…

2 ore ago

Ho aggiunto questo ingrediente e delle semplici tagliatelle sono cambiate del tutto, che delizia

Le tagliatelle con sugo di pomodoro e funghi sono un grande classico della cucina italiana,…

3 ore ago

Sì, è arrivato il momento: stasera finalmente porto a tavola il polpettone di zucca, bis garantito

E che faccio, non lo preparo un bel polpettone di zucca per cena: soffice che…

4 ore ago

Brutta stangata per il giudice di Masterchef: il suo pandoro in fondo alla classifica, superato persino da quello del discount

A Masterchef giudica impietosamente ma questa volta è stato lui ad essere giudicato e il…

5 ore ago