Ricotta nell'impasto e la morbidezza è assicurata: il plumcake perfetto per tirarsi su al mattino

Plumcake con le pesche in una pirofila verde

Ricotta nell'impasto e la morbidezza è assicurata: il plumcake perfetto per tirarsi su al mattino - buttalapasta.it

Questo plumcake ha la ricotta nell’impasto ed è la perfetta colazione per tirarsi su al mattino: ottimo anche come merenda per tutta la famiglia, anche i bimbi lo ameranno, ecco la ricetta.

Il momento della colazione per molte persone è uno dei più importanti della giornata, perché è quello che dà inizio alle attività e che ricarica le energie per affrontare tutti gli impegni previsti per le ore successive. C’è chi è abituato a fare una colazione veloce prima di uscire per il lavoro, o comunque non ama mangiare troppo, e c’è chi invece non riesce a fare a meno di un’abbondante colazione da condividere magari con tutta la famiglia.

Pancakes, biscotti, croissants, brioche, sono questi gli alimenti che di solito mangiamo per colazione, a meno che non optiamo per qualcosa di salato, che pure è una buona idea. Un’altra possibilità è quella di mettersi a impastare e realizzare qualcosa con le proprie mani, magari una torta o una ciambella, o magari anche un plumcake, così da fare felici anche i più piccoli della casa.

Preparare un dolce con le proprie mani è un’ottima idea perché permette di fare una colazione genuina, sana e allo stesso tempo molto gustosa, che in fondo è la cosa più importante. Quella che vi proponiamo, ad esempio, è una ricetta davvero irresistibile. Si tratta di un plumcake che si fa con la ricotta e pochi altri ingredienti. È morbido e saporito, volete sapere come si fa?

Questo plumcake si fa con ricotta e pesche ed è un’ottima colazione per tutta la famiglia: ecco la ricetta, è morbido e gustosissimo

Se vi piace cimentarvi in nuove ricette dolci da condividere con tutta la famiglia o con gli amici a colazione o a merenda, non potete fare a meno di provare questo plumcake particolarmente morbido e saporito. Si fa aggiungendo la ricotta nell’impasto e con una farcitura a base di pesche che lo rende fresco e molto estivo. La ricetta è semplicissima, preparatelo e aiuterete tutti a cominciare la giornata con un sorriso!

Torta alle pesche

Questo plumcake si fa con ricotta e pesche ed è un’ottima colazione per tutta la famiglia: ecco la ricetta, è morbido e gustosissimo – buttalapasta.it

Ingredienti per uno stampo da 3o cm

  • 150 g di farina
  • 150 g di fecola di patate
  • 300 g di ricotta
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g di burro
  • 3 pesche
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lasciate il burro a temperatura ambiente per farlo ammorbidire, poi unitelo allo zucchero e alla ricotta e cominciate a mescolare usando delle fruste elettriche.
  2. A questo punto aggiungete le uova una alla volta e un pizzico di sale, sempre mescolando, poi versate anche la farina, il lievito e la vanillina aiutandovi con un setaccio. Continuate a lavorare l’impasto così da renderlo liscio e omogeneo.
  3. Tagliate le pesche a fettine sottili e mettetele quasi tutte nell’impasto, mescolando con un cucchiaio di legno per farle distribuire in maniera omogenea. Utilizzate le ultime fettine appoggiandole sulla superficie del plumcake così lo decoreranno.
  4. Versate l’impasto in uno stampo ricoperto con carta forno e cuocetelo a 180° per circa 40-45 minuti, dipende anche dal forno.

Una volta sfornato, il vostro plumcake con le pesche sarà pronto per essere gustato. La ricotta nell’impasto lo renderà ancora più morbido e vellutato e tutti lo ameranno. Buon appetito!

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