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Antipasti

Ricotta vegana per piatti dolci e salati: con 2 ingredienti porti gusto e freschezza in tavola

Con pochi passaggi, è possibile preparare una ricotta vegana deliziosa. Questa ricetta soddisferà tutti i palati.

La ricotta è un alimento unico nel suo genere. Ha un sapore delizioso ed è compatibile con la maggior parte dei piatti. Sono tantissime le persone che decidono di utilizzarla in cucina per le loro ricette. Non tutti, però, possono gustarla in tranquillità. Gli intolleranti al lattosio e coloro che seguono una dieta priva di derivati animali sono costretti a farne a meno.

Per fortuna, c’è un’alternativa altrettanto valida. Con l’ausilio di soli due ingredienti, è possibile realizzare una ricotta vegana. Il sapore sarà ugualmente buono. Inoltre, al suo interno, sono presenti anche tante proteine vegetali.

La ricetta perfetta per la ricotta vegana: il risultato è delizioso

Ingredienti

Gli ingredienti sono soltanto due. Può sembrare incredibile ma, grazie a un apposito procedimento, non bisognerà avere nessun altro alimento per portare a termine la ricetta.

  • 1 litro di latte di mandorla non zuccherato;
  • 40 ml di succo di limone;

Il limone contiene acido citrico. La sua presenza è fondamentale per il processo di coagulazione.

I passaggi per preparare una golosa ricotta vegana – buttalapasta.it

I passaggi per la preparazione

La preparazione della ricotta vegana prevede diversi passaggi. Non sono difficili da mettere in pratica, però, bisogna fare attenzione a non invertire i passaggi e a non saltare tappe cruciali. In caso contrario, sarà impossibile ottenere l’effetto desiderato.

  • Versare il latte di mandorla all’interno di un pentolino capiente. Poi, accendere il fuoco e portarlo a ebollizione. Aggiungere il succo di limone, mescolare e coprire. Attendere 30 minuti prima di proseguire. Questa è la giusta tempistica per far cagliare il latte;
  • Prendere un colino a maglia fine, coprirlo con un panno di cotone e filtrare il risultato ottenuto in precedenza. Questa fase durerà circa un’ora. Non bisogna dimenticare di mettere sotto una ciotola per accogliere il liquido;
  • La ricotta vegana è pronta. Dovrà avere una consistenza soffice e cremosa, omogenea e priva di grumi. Si consiglia di riporla in frigorifero per farla raffreddare. Può essere collocata in un contenitore coperto da una pellicola trasparente;

La ricotta vegana, a questo punto, può essere usata per realizzare tante altre ricette. Si sposa bene sia con i piatti dolci che con quelli salati. Alcune persone adorano spalmarla sul pane o sui crostini, mentre altre non possono fare a meno di unirla alla frutta. È perfetta per una crostata o per dei dessert ripieni al cioccolato. Basta avere un po’ di fantasia per sfruttarla al meglio.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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