Riso+e+zucchine%2C+ma+non+come+pensi+tu%3A+lo+prepariamo+cos%C3%AC%2C+croccante+e+sfizioso+anche+da+portare+fuori+casa
buttalapastait
/articolo/riso-e-zucchine-ma-non-come-pensi-tu-lo-prepariamo-cosi-croccante-e-sfizioso-anche-da-portare-fuori-casa/165298/amp/
Piatti Unici

Riso e zucchine, ma non come pensi tu: lo prepariamo così, croccante e sfizioso anche da portare fuori casa

Cosa ti viene in mente se ti dico riso e zucchine? No, non si tratta di un piatto da dieta, ma di una ricetta favolosa tutta da scoprire!

Lascia perdere il solito piatto di riso e zucchine scialbo ed insipido: tra poco con questi due ingredienti semplicissimi andrò a svelarti una ricetta da urlo. Si prepara in poche mosse ed è il pasto perfetto da portare con sé anche fuori casa per la pausa pranzo a lavoro o all’università. Croccante e sfizioso, ti farà impazzire fin dal primo morso.

Questa ricetta, infatti, è in grado di conquistare sia i grandi che i piccini, in quanto si tratta di un’alternativa sfiziosissima alla classica versione di riso e zucchine che non piace nemmeno ai più salutisti.

Vuoi sapere esattamente di che cosa si tratta e, soprattutto, come si prepara? Allora sei capitato nel posto giusto. Ecco finalmente svelata la ricetta passo dopo passo.

Riso e zucchine, ma non come pensi tu: lo prepariamo così, croccante e sfizioso

Inutile girarci intorno, riso e zucchine non di certo un piatto particolarmente accattivante e gustoso. Se, però, lo prepari così come sto per mostrarti oggi cambierai subito idea. Questa versione, infatti, è qualcosa di assolutamente spettacolare. Croccante e saporito, è il pasto perfetto da portare con sé in ufficio. Hai già capito di che cosa stiamo parlando? Della torta di riso e zucchine: un vero capolavoro di gusto! Ecco come si prepara.

Con riso e zucchine puoi preparare una ricetta spettacolare (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 500 grammi di riso;
  • 150 grammi di zucchine;
  • 150 grammi di prosciutto cotto;
  • 2 uova;
  • 200 grammi di mozzarella;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva.

Preparazione

  1. La torta di riso e zucchine non è soltanto il pasto perfetto da gustare fuori casa, ma è anche una ricetta salva sprechi, in quanto si può realizzare con del riso avanzato. Innanzitutto, fai bollire il riso in una pentola d’acqua salata e, una volta pronto, trasferiscilo in una scodella.
  2. Dopodiché, aggiungi le uova, il prosciutto a pezzetti e la mozzarella tagliata a cubetti. Mescole bene ed infine unisci anche le zucchine grattugiate. Regola di sale e di pepe e mescola ancora.
  3. Infine, ungi una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, falla scaldare e versaci dentro l’impasto appena preparato. Livella la superficie e cuoci per circa 10 minuti per lato.
  4. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina la tua torta sarà finalmente pronta da gustare.

Se, invece, sei un’amante dell’insalata di riso non perderti tutti i trucchi per farla perfetta. Vedrai che risultato!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Terrina di patate ai formaggi, faccio prima a dirti come si fa: di una bontà pazzesca

Prova con me questa deliziosa terrina di patate ai formaggi e ti assicuro che non…

1 ora ago

Gli gnocchi fanno la cena bella, aveva proprio ragione la nonna, con questa ricetta poi li fai senza sporcare nulla

Durante il periodo invernale mi diletto sempre nella preparazione di vari piatti tipici della tradizione…

2 ore ago

Dolcetto o scherzetto? Meglio dolcetto! Ecco i “Muffin Mummia” per un Halloween da urlo

Fatti apposta per la Notte delle Streghe, questi Muffin Mummia sono buonissimi ed anche molto…

3 ore ago

Tutti pensano a zucca e mele, io invece scelgo il cocco: e chi la batte questa torta dal profumo divino

Mentre tutti impazziscono per zucca, noci e mele, io la torta la faccio al cocco:…

4 ore ago

Benedetta Parodi, la grave violenza subita: solo ora trova la forza di parlarne

La presentatrice e food influencer Benedetta Parodi solo ora ha trovato la forza di denunciare…

5 ore ago

Cornetti salati con pesto, pomodoro e mozzarella: sfiziosi e pronti in pochi minuti

L'idea veloce per stupire gli amici, i cornetti salati con pesto, pomodoro e mozzarella ti…

5 ore ago