Ristorante Uliassi, quanti sono e quanto costano i menù del tre stelle Michelin visto a Masterchef

dove si trova ristorante uliassi

Masterchef Italia: la sfida dello chef Uliassi - (ButtaLaPasta.it) | Foto ANSA

La nuova stagione di Masterchef ha fatto conoscere al grande pubblico lo chef Uliassi: ecco i prezzi del suo ristorant di lusso.

La tredicesima stagione di Masterchef Italia sta quasi volgendo al termine e i cinque cuochi amatoriali ancora in gara si stanno sfidando all’ultima spadellata per conquistare l’ambito premio: come di consueto più ci si avvicina alla finale del programma e più le sfide imposte dai giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli diventano più complesse e possono mettere a dura prova anche gli chef più abili e attenti.

Nell’ultimo episodio, andato in onda il 22 febbraio, gli aspiranti chef Antonio, Eleonora, Michela, Niccolò e Sara hanno dovuto affrontare una complicata sfida in esterna in uno dei ristoranti più famosi e lussuosi d’Italia: stiamo parlando del ristorante Uliassi che si trova a Senigallia, in provincia di Ancona; lo chef Mauro Uliassi, che dà anche il nome al ristorante, è uno dei pochi sul territorio italiano a detenere ben tre stelle Michelin.

Uliassi ospite a Masterchef: quanti sono i suoi menu e quanto costano

Lo chef Mauro Uliassi, ospite durante l’ultimo episodio di Masterchef Italia e giudice d’eccezione per la sfida in esterna dei cinque concorrenti, nasce a Senigallia il 21 febbraio 1958 e nel 1986 apre il suo primo ristorante all’età di appena 28 anni; la svolta però arriva nel 1990 quando dopo 15 anni di insegnamento alla scuola alberghiera del suo paese apre il ristorante “Uliassi” insieme a sua sorella Catia, che ancora oggi è considerato uno dei ristoranti stellati più celebri del territorio italiano.

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Cosa propone il ristorante Uliassi dello chef Mauro Uliassi (ButtaLaPasta.it) | Foto ANSA

Lo chef Uliassi, come detto in precedenza, ha conquistato nel corso della carriera 3 Stelle Michelin e anche altri diversi riconoscimenti per la sua attività non solo di cuoco, ma anche di relatore gastronomico; la sua cucina è un mix di innovazione e tradizione preparando sia piatti tipici della sua zona, ovvero la costiera adriatica, ma anche contaminazioni da altre culture culinarie d’Italia e del mondo.

Il suo ristorante, “Uliassi“, propone ai clienti cinque menu differenti: il menu classico, dal costo di 250€, che propone 12 portate; il menu “easy” classico che costa 230€ ed è una versione rivisitata del menu classico con 6 corse scelte da Catia Uliassi; il menu “LAB” dal costo di 250€ che propone 10 piatti inediti ogni anno; il menù “Caccia” da 250€ che propone specialità della selvaggina e infine un menù alla carta dove i clienti possono scegliere cosa mangiare per un minimo di 3 portate e un costo variabile a seconda dei piatti che si ordinano.

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