Salmone+per+cena%2C+ma+in+versione+frittata%3A+assaggialo+cos%C3%AC+e+non+vorrai+pi%C3%B9+saperne+delle+altre+ricette
buttalapastait
/articolo/salmone-per-cena-ma-in-versione-frittata-assaggialo-cosi-e-non-vorrai-piu-saperne-delle-altre-ricette/226721/amp/
Piatti Unici

Salmone per cena, ma in versione frittata: assaggialo così e non vorrai più saperne delle altre ricette

Per una volta, rendiamo il salmone protagonista assoluto della nostra cena: in versione frittata è paradisiaco, assaggialo così e non vorrai più saperne delle altre ricette.

Lo usiamo come aggiunta per dare sapore e aroma ai nostri piatti, che si tratti di antipasti, primi e simili, ma di rado lo consideriamo l’ingrediente principale di pranzi e cene. Eppure, il salmone è un vero trionfo di bontà. Ecco perché, quando voglio esaltare il suo gusto unico, lo cucino in versione frittata: assaggialo e ti dimenticherai di tutte le altre ricette.

Se hai bisogno di avere la cena pronta in pochi minuti, questa è la ricetta che fa al caso tuo. Pochi passaggi di preparazione e poi via, subito in cottura: grandi e piccini non riusciranno a resistere, tutti avranno l’acquolina in bocca per questa variante originale e super sfiziosa.

La ricetta della frittata di salmone: cena lampo ricca di gusto

Amerete questa ricetta non solo per la sua semplicità, ma anche per il suo costo irrisorio. Per preparare la frittata di salmone, infatti, occorrono 3 ingredienti e un po’di condimento: pazzesco, no? Andiamo a vedere, nel dettaglio, di cosa avremo bisogno e come procedere: scommettiamo che siete impazienti di assaggiare questo piccolo capolavoro.

La ricetta della frittata di salmone: cena lampo ricca di gusto – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 7 uova;
  • 250 grammi di salmone affumicato;
  • 180 grammi di Philadelphia;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Spezie e erbe aromatiche a nostro gusto.

Preparazione

  1. Andiamo a tagliare il salmone a pezzetti molto piccoli;
  2. In un recipiente a parte rompiamo le uova e insaporiamole con sale e pepe, quindi lavoriamo per bene;
  3. Accorpiamo alle uova la Philadelphia (o il formaggio spalmabile che abbiamo scelto) e amalgamiamo;
  4. Uniamo ora i pezzetti di salmone e distribuiamo nel composto usando una spatola;
  5. Prepariamo una padella antiaderente dai bordi alti e di medie dimensioni oleandola per bene;
  6. Scaldiamo sulla fiamma e una volta a temperatura riversiamo al suo interno la crema ottenuta;
  7. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere, a fuoco dolce, prima da un lato;
  8. Aiutandoci con un piatto capovolgiamo la frittata e facciamo poi cuocere anche l’altro lato;
  9. Quando la frittata sarà compatta e dorata spegniamo la fiamma e spostiamola in un piatto;
  10. Lasciamo acclimatare pochi minuti e tagliamo a fette.

Consiglio extra: possiamo aggiungere anche del formaggio dolce a pezzetti oltre alla Philadelphia, in modo che la nostra frittata diventi super filante e ancora più sfiziosa.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Il giudizio di Bruno Barbieri fa indignare tutti: ecco qual è la regione in cui si mangia meglio secondo lo chef

Il giudizio dello chef Bruno Barbieri sulla cucina italiana ha fatto indignare non pochi tra…

55 minuti ago

No, non sono noiose, è che non le hai mai provate con la mozzarella: fai così le uova strapazzate e saranno una sorpresa

Ne abbiamo fatto scorpacciata perché sono economiche e semplicissime e ora ci sembrano noiose: se…

2 ore ago

Se metti il lievito nel Pan di Spagna stai sbagliando tutto: per farlo alto e gonfio hai bisogno di queste dritte

Se il pan di Spagna non ti viene bello alto e soffice come vorresti stai…

3 ore ago

Per un pranzo sfizioso da portare in giro per il picnic o in ufficio prova la frittata di tagliolini e gamberetti, è una bontà unica

Che squisita questa frittata di tagliolini e gamberetti, un primo piatto saporito che all'occorrenza può…

4 ore ago

Mi sembra di essere in una festa di paese con le noccioline pralinate: farle in casa è una vera soddisfazione

Le noccioline pralinate sono la specialità delle feste di paese, ma hai mai provato a…

5 ore ago