Salumi+in+frigo%2C+4+consigli+per+conservarli+al+meglio+ed+evitare+di+buttarli+via
buttalapastait
/articolo/salumi-in-frigo-4-consigli-per-conservarli-al-meglio-ed-evitare-di-buttarli-via/207769/amp/
Fatti di Cucina

Salumi in frigo, 4 consigli per conservarli al meglio ed evitare di buttarli via

La conservazione dei salumi è fondamentale per preservare la loro qualità. Ecco quattro validissimi consigli.

I salumi fanno parte dell’alimentazione di tantissime persone. Sono particolarmente apprezzati per il loro ottimo sapore e per la possibilità di inserirli in numerosissime ricette. Dopo l’acquisto, tuttavia, è necessario fare attenzione al metodo di conservazione in frigorifero. In caso contrario, si rischia di dover gettare il cibo nella spazzatura.

Sarebbe un vero peccato rinunciare a questi prodotti solo perché mal conservati. Ci sono dei consigli che possono aiutare a facilitare questo processo. Non è difficile metterli in pratica. Al contrario, si tratta di azioni piuttosto diffuse. Così facendo, la durata dei salumi aumenterà notevolmente. Sapore e consistenza, inoltre, resteranno inalterati.

Conservare i salumi in frigorifero: i dettagli da non ignorare

I salumi, per essere conservati in modo corretto, hanno bisogno delle basse temperature. Di conseguenza, l’unico modo per evitare possibili alterazioni è quello di riporli nel frigorifero. Non basta, però, compiere questo gesto per allontanare eventuali problemi. Alcuni errori, infatti, rischiano di influire sul processo e, di conseguenza, di compromettere i prodotti acquistati.

Mangiare un salume andato a male comporta un serio rischio per la salute. Oltre al pessimo sapore, si può assistere anche alla proliferazione di batteri pericolosi e allosviluppo della muffa. Per tale ragione, è fondamentale prestare massima attenzione all’argomento. La questione riguarda soprattutto gli alimenti freschi perché, per via delle loro caratteristiche, vanno incontro a un deterioramento più rapido

I salumi smetteranno di rovinarsi nel frigorifero – buttalapasta.it

Questi consigli possono fare la differenza:

  1. Temperatura del frigorifero: essa deve essere compresa tra i 2 e i 4 gradi. In caso contrario, le caratteristiche del prodotto non verranno tutelate. Per raggiungere lo scopo, è fondamentale posizionare i salumi nella parte più bassa dell’elettrodomestico. Inoltre, devono essere mangiati entro massimo cinque giorni dall’apertura;
  2. Evitare di congelarli: alcune persone decidono di congelare le fette dei loro salumi preferiti per poterli conservare più a lungo. In realtà, si tratta di una mossa poco auspicabile. I grassi, infatti, andrebbero incontro a una rapida ossidazione, mentre l’acqua si cristallizzerebbe all’interno delle fibre;
  3. Scegliere il contenitore giusto: la scelta migliore risiede nell’utilizzo di contenitori ermetici. In alternativa, è possibile servirsi della carta da forno con attorno un foglio di alluminio;
  4. Preferire il sottovuoto: l’ossigeno, grazie a questa tecnica, non potrà entrare in contatto con l’alimento in questione. Di conseguenza, i rischi vengono ridotti a zero. I salumi, ancora chiusi, possono essere conservati anche per sei mesi. Dopo averli aperti, invece, non bisogna superare i cinque giorni;
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Le 3 regole d’oro a tavola per vivere meglio: l’ultima ti lascerà senza parole, lo dicono gli esperti

Lo sai che ci sono 3 regole d'oro a tavola per vivere meglio? Gli esperti…

6 ore ago

Spopola sul web: il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore

Scopri il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore e migliora il benessere senza…

7 ore ago

Antipasto troppo facile con la mozzarella: un po’ d’olio e delle spezie ed è pronto in 10 minuti

Se hai solo 10 minuti per preparare l'antipasto, prepara queste mozzarelline con un giro d'olio…

7 ore ago

Per l’aperitivo della Vigilia preparo i salatini al formaggio: 20 minuti e si leccano tutti le dita

La sera della Vigilia non servo solo antipasti, ma anche un aperitivo da leccarsi le…

8 ore ago

Non è Pasqua né Natale senza la mitica pastiera della nonna

Pastiera: il cremoso e dorato dolce napoletano perfetto non solo per Pasqua: anche a Natale…

9 ore ago

Con un solo ingrediente in più la solita carbonara diventa un piatto da ristorante ma fatto in casa

Se vuoi trasformare la solita carbonara in un piatto da ristorante ti basta aggiungere un…

9 ore ago