Savoiardi+avanzati+dal+solito+tiramis%C3%B9%2C+li+trasformiamo+in+un+dessert+senza+cottura+da+leccarsi+i+baffi
buttalapastait
/articolo/savoiardi-avanzati-dal-solito-tiramisu-li-trasformiamo-in-un-dessert-senza-cottura-da-leccarsi-i-baffi/164742/amp/
Dolci

Savoiardi avanzati dal solito tiramisù, li trasformiamo in un dessert senza cottura da leccarsi i baffi

Se hai preparato il tiramisù e ti sono avanzati dei savoiardi realizza quest’altro dessert senza cottura: da leccarsi i baffi!

Quanto è buono il tiramisù! Ma stai bene attento perché forse non hai ancora provato quest’altro dessert fatto sempre con i savoiardi ma senza cottura. Un vero capolavoro di gusto! Se, quindi, ti è avanzato un po’ di questo ingrediente dopo la preparazione del classico dolce al caffè non devi fare altro che utilizzarlo come stiamo per dirti. Così facendo, in poche semplici mosse avrai pronto da gustare un secondo dessert ancora più delizioso.

Se ti sono avanzati dei savoiardi puoi fare questo dessert senza cottura (Buttalapasta.it)

Sei curioso di sapere come si prepara? Allora non ti resta che continuare a leggere il nostro articolo di oggi, allacciarti il grembiule e metterti subito all’opera.

Il risultato finale farà perdere di sicuro la testa a tutti i tuoi ospiti e non solo. Vedrai, grazie alla nostra ricetta dirai addio per sempre al solito tiramisù!

Savoiardi avanzati dal solito tiramisù, li trasformiamo in un dessert senza cottura favoloso

Se sei stufo del solito tiramisù sei capitato nel posto giusto. Sì, perché quest’oggi con i classici savoiardi andremo a preparare un dolce diverso ed ancora più goloso. Inoltre, è perfetto per la bella stagione in quanto è senza cottura. Non devi fare altro che seguire le nostre indicazioni ed in men che non si dica sarai pronto a stupire tutti con effetti speciali, provare per credere!

Dolce senza cottura fatto con i savoiardi avanzati (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 200 grammi di savoiardi;
  • 350 millilitri di latte;
  • 50 grammi di zucchero;
  • 30 grammi di cacao amaro in polvere;
  • 30 grammi di amido di mais;
  • scaglie di cioccolato fondente.

Preparazione

  1. Con i savoiardi avanzati del tiramisù si può preparare un dessert senza cottura davvero da leccarsi i baffi. Per prima cosa, bagna i biscotti in una tazza di latte e poi adagiali sul bordo all’interno di uno stampo circolare coperto con della carta da forno. Spezzali laddove dovesse essere necessario per riuscire a coprire tutta la superficie.
  2. In una scodella versa lo zucchero, il cacao amaro in polvere e l’amido di mais e comincia a mescolare. Unisci anche il latte e sbatti tutto con l’aiuto di una frusta.
  3. Metti, quindi, il composto sul fuoco e cuoci a fiamma bassa finché questo non si sarà addensato.
  4. A questo punto, versa la crema di cioccolato sopra i savoiardi, livella bene la superficie e copri con un po’ di pellicola trasparente.
  5. Fai riposare in frigorifero per un’ora e, trascorso il tempo necessario, sforma il dolce e decoralo con delle scaglie di cioccolato fondente. Una vera delizia per il palato!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Se il pollo ti ha annoiato è perché non l’hai ancora assaggiato in questo modo, troppo sfizioso e tenero che ti conquista subito

Un delizioso secondo piatto che farà leccare i baffi a grandi e bambini, ecco come…

52 minuti ago

Il mio trucco per trasformare le carote in un contorno elegante e gourmet con meno di 10 euro

Carote glassate al miele, timo e agrumi con nocciole, un contorno da ristorante stellato che…

2 ore ago

Hai mai provato a mettere le bucce di banana nell’aceto? La soluzione sta facendo impazzire il web, ti svolterà la vita

È diventata virale sul web una soluzione fai da te con bucce di banana immerse…

9 ore ago

Se hai a casa questa spezia hai un pronto soccorso naturale a portata di mano: insieme al pepe fa miracoli

Se hai a casa questa spezia non devi preoccuparti di nulla, è un pronto soccorso…

10 ore ago

Non faccio arrivare l’inverno senza brownies alle noci: teneri e croccanti insieme, insuperabili

Appena si avvicina l'inverno devo preparare subito i brownies alle noci: teneri e croccanti insieme,…

11 ore ago

Con quello che costa mica accendo il forno per 2 finocchi: li faccio alla griglia, conditi con una salsina

I finocchi gratinati al forno sono squisiti, ma se vuoi risparmiare tempo e denaro provali…

12 ore ago