Sbriciolata di susine, il dolce perfetto per la prima colazione Buttalapasta.it
Basta con le solite merendine per colazione, questa sbriciolata di susine è stata la svolta: facile da preparare e deliziosa.
La sbriciolata è uno tra i dolci più amati della pasticceria casalinga, facile e veloce da realizzare abbina la croccantezza del guscio esterno fatto con la pasta frolla, ad un ripieno cremoso. Per farcire la sbriciolata si potranno usare marmellate di frutta o anche creme di vario genere, come la classica alla nocciola, al cioccolato bianco o altre scelte in base al proprio gusto.
Ovviamente, chi ama cucinare sa benissimo quanto le ricette possono essere personalizzate a proprio piacere modificano uno, o anche più ingredienti. Nel caso specifico di oggi, andremo a preparare insieme un dolce che profuma proprio di autunno: la sbriciolata alla susine. Una rivisitazione della versione classica con un ripieno fatto con frutta di stagione. Un’idea perfetta non solo per la prima colazione, ma anche per una merenda sana e golosa per adulti e piccini.
Esattamente come capita per tutte le classiche ricette in cucina, anche la sbriciolata ha più di una versione. Ci sarà la variante salata, quella con le ciliegie e anche quella alla Nutella per i più golosi. Oggi però, andremo a realizzare una sbriciolata alle susine, perfetta per il periodo e ricca di gusto. Scopriamo ingredienti e procedimento.
La ricetta della sbriciolata alle susine che sa proprio di autunno Buttalapasta.it
In inverno il pavimento non si asciuga mai, ma ecco che il prof di fisica…
Non ne potevo più di melanzane, zucchine e funghi: per contorno facciamo i cardi in…
Per le feste la terrina di prosciutto è l'ideale: prova la mia ricetta di famiglia…
In casa mia già da settimane si respira aria di Natale, motivo per cui ho…
Preparare i wurstel in crosta croccante è la scelta giusta per ogni occasione. Puoi crearli…
Adoro le polpette ma non ne posso più dei soliti ingredienti: stavolta le faccio col…