Scordati quelli con la carne, riempi i peperoni così e non vorrai più cambiare: se li spazzolano pure freddi

piatto di peperoni ripieni

Scordati quelli con la carne, riempi i peperoni così e non vorrai più cambiare: se li spazzolano pure freddi (Buttalapasta.it)

Lascia perdere i peperoni ripieni con la carne e prova questi: sono davvero squisiti e si possono gustare anche freddi.

I peperoni ripieni sono una ricetta perfetta da gustare tutto l’anno. Anche se infatti potrebbe sembrare un po’ troppo pesante per l’estate, basta utilizzare degli ingredienti più leggeri per il ripieno e servirli freddi. Il risultato finale sarà sempre eccezionale. A tal proposito, oggi realizzeremo una versione assolutamente irresistibile, da fare anche al mare!

Come abbiamo anticipato, dentro non c’è la carne, ma un mix di sapori freschi e allo stesso tempo stuzzicanti, capace di far venire l’acquolina in bocca a chiunque. Ti ho incuriosito? Allora dai subito un’occhiata alla ricetta completa e prova a replicarla a casa.

Peperoni ripieni con tonno e patate: la ricetta senza carne da gustare anche fredda

Questi peperoni ripieni senza carne sono un’ottima idea per preparare un antipastino o un secondo oppure un piatto unico con i fiocchi, perfetto per la stagione estiva. Sì, perché il ripieno pur essendo ricco e saporito, rimane anche piuttosto leggero e poi puoi servirli anche freddi. Davvero una bella trovata! Prova anche peperoni ripieni alla siciliana.

peperoni ripieni

peperoni ripieni tonno e patate 21062025 buttalapasta.it (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 2 persone

  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 6 patate;
  • 160 grammi di tonno sott’olio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
  • 2 filetti di acciuga;
  • 80 grammi di olive verdi denocciolate;
  • olio extravergine d’oliva q.b. ;
  • pangrattato q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Questi peperoni ripieni con il tonno e le patate sono una vera bomba! Sono talmente buoni che puoi mangiarli anche freddi. Per farli, comincia a lavare le patate e a metterle a bollire in una pentola d’acqua fredda, leggermente salata.
  2. Quando queste saranno diventate belle morbide, scolale e schiacciale con uno schiacciapatate all’interno di una scodella, in modo da rimuovere anche la buccia.
  3. A parte, lava i peperoni, taglia la calotta superiore e rimuovi i semini e i filamenti interni.
  4. A questo punto, scola e sminuzza il tonno ed aggiungilo alle patate.
  5. Unisci anche il prezzemolo, le olive, i capperi dissalati, i filetti d’acciuga e lo spicchio d’aglio precedentemente tritati con il mixer e mescola bene con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine d’oliva.
  6. Regola di sale e di pepe ed aggiungi un po’ di pangrattato se il composto risulta un po’ troppo molle.
  7. Una volta ottenuto una farcia morbida ed omogenea, riprendi i peperoni, ungili con un filo d’olio extravergine d’oliva e riempili.
  8. Sistemali, quindi, su una teglia coperta con un foglio di carta da forno, irrora la superficie con ancora un goccio d’olio, copri tutto con la calotta e cuoci a 180 gradi per circa un’ora.
  9. Tira infine fuori dal forno i tuoi peperoni ripieni con tonno e patate e portali in tavola.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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