Se a casa hai cipolle e patate puoi fare la torta rustica di nonna: cena completa con 2 ingredienti

torta salata con cipolle e patate

Se a casa hai cipolle e patate puoi fare la torta rustica di nonna: cena completa con 2 ingredienti (Buttalapasta.it)

Con cipolle e patate puoi preparare una cena completa semplice e gustosa: per farlo, segui la ricetta della torta rustica di nonna.

Ti sei dimenticato di andare a fare la spesa e in casa hai solo delle cipolle e delle patate? Niente paura, puoi comunque portare in tavola una cena completa utilizzando questi 2 ingredienti e poco altro. Nei prossimi paragrafi, infatti, ti mostrerò come fare la torta rustica di mia nonna. Una ricetta facile, veloce e al tempo stesso gustosissima.

È il salva cena per eccellenza che ti tira fuori da ogni impiccio in poche mosse. Il sapore è davvero eccezionale. Puoi farla anche quando vuoi organizzare un aperitivo tra amici. La tagli a quadrotti e la servi con qualche bibita.

Torta rustica con cipolle e patate: la ricetta salva cena della nonna, ponta in poche mosse

La torta rustica con cipolle e patate è il salva cena preferito della mia famiglia. La faceva sempre mia nonna quando non sapeva che cosa cucinare e anche noi nipoti oggi la portiamo a tavola quando abbiamo poco tempo per stare ai fornelli oppure quando ci siamo dimenticati di fare la spesa. In alternativa, prova anche la torta salata con zucca e salsiccia.

piatto con torta salata cipolle e patate

Torta rustica con cipolle e patate: la ricetta salva cena della nonna, ponta in poche mosse (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè rotondo;
  • 2 patate;
  • 4 cipolle;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. La torta rustica di cipolle e patate ti salva la cena in poche mosse. Per farla, prendi una teglia grande 24-26 cm di diametro ed ungila con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Sistema sul fondo la cipolla precedentemente sbucciata e tagliata a fette sottili.
  3. Regola di sale e di pepe e copri tutto con le patate pelate ed affettate sempre sottilmente.
  4. Insaporisci con altro sale, pepe e rosmarino tritato e srotola la pasta brisè sopra gli strati di cipolle e patate.
  5. Falla aderire bene alle patate e arriccia i bordi all’interno della teglia, spingendoli verso il fondo.
  6. Cuoci la torta a 200 gradi in forno preriscaldato per 35 minuti e, trascorso il tempo necessario, tirala fuori e lasciala raffreddare.
  7. Infine, sforma la torta capovolgendola delicatamente su un piatto da portata.
  8. Non ti resterà quindi che servire con del rosmarino fresco.

Trucchi e consigli: per questa ricetta puoi usare sia le cipolle bianche che quelle rosse. Se vuoi dare una marcia in più al piatto, condisci le verdure anche con un po’ di salvia. Se non ti piace il pepe, puoi non metterlo.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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