Di Francesca Petriccione | 18 Giugno 2025

Se ami il brownie, prova la sua versione in bianco: cioccolato sì, ma con tutto il profumo dell'estate - buttalapasta.it
Arriva il momento di provare i miei brownie al limone e cioccolato bianco, ma fai attenzione che uno tira l’altro!
Se vuoi un dessert o una colazione golosa, che sa di estate, non puoi non provare i miei brownies al limone e cioccolato bianco. Soffici come una nuvoletta, dal profumo agrumato che sposa la dolcezza del cioccolato bianco e i confettini al cioccolato sono una goduria incredibile!
Credimi se ti dico che i miei bambini li adorano anche così, e perfino mia cognata mi ha cercato la ricetta! Salvala subito sul cellulare, che questa ti svolta la vita letteralmente, li fai un poco tempo e rendi felici davvero tutto, li puoi preparare anche il giorno prima, saranno ancora più buoni.
Ricetta brownie al limone e cioccolato bianco, soffici e golosi per l’estate
La ricetta dei brownie al limone e cioccolato bianco sono facilissimi da preparare e perfetti per le serate estive quando si è stanchi del solito cioccolato. Ideali per colazioni, merende e come snack durante la gioranta, in più se il limone non ti piace puoi usare anche l’arancia in combo con il cioccolato fondente: un paradiso per le papille gustative!

Ricetta brownie al limone e cioccolato bianco, soffici e golosi per l’estate – buttalapasta.it
Ma fai molta attenzione, già mentre li prepari ti tentano: non riuscirai davvero a resistere! Ora mettiamoci all’opera e iniziamo a prepare questi dolcetti soffici e buoni che scompariranno in un battito di ciglia, fidati che fanno impazzire chiunque li assaggi.
Ingredienti
- 400 gr farina 00
- 4 uova
- 300 gr burro
- 300 gr cioccolato bianco
- 20 gr lievito per dolci
- 170 gr zucchero
- scorza di 1 limone
- succo di 2 limoni
- 100 gr di cioccolatini tipo Smarties
Preparazione
- Iniziamo prendendo una ciotola e mettiamoci dentro burro ammorbidito tagliato a pezzettoni e anche il cioccolato bianco spezzettato grossolanamente.
- Ora facciamo sciogliere tutto a bagnomaria oppure 30 secondi alla volta in microonde non dimenticando mai di mescolare, una volta scolto lasciamo intiepidire.
- Una volta raffreddato mettiamo anche le uova, una per volta, mescolando ogni volta per incorporarle per bene.
- Uniamo lo zucchero e il succo e la buccia dei limoni, e anche metà della farina, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Incorporiamo il restante della farina, il lievito e i confettini al cioccolato.
- Pronto l’impasto mettiamo in una teglia rivestita da carta forno, inforniamo a 180 gradi e cuociamo per 20-25 minuti, fino a doratura.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
Tagliamo a quadratini golosi e se volete dategli una spolverata di zucchero a velo oppure lasciateli semplici così, tanto si mangeranno ugualmente e finiranno in un baleno! Buon appetito!
Parole di Francesca Petriccione
Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.