Se+ami+le+pesche%2C+segui+questo+trucco+e+le+mangerai+fresche+anche+a+dicembre%3A+provare+per+credere
buttalapastait
/articolo/se-ami-le-pesche-segui-questo-trucco-e-le-mangerai-fresche-anche-a-dicembre-provare-per-credere/201854/amp/
Trucchi e segreti

Se ami le pesche, segui questo trucco e le mangerai fresche anche a dicembre: provare per credere

Con un semplice trucco è possibile far durare le pesche fresche per molti mesi, così da gustarle in tutta la loro bontà anche in inverno!

L’estate ci regala una grande varietà di frutta colorata e dal sapore delizioso che è una vera gioia poter gustare anche a merenda o come spuntino sano per rigenerarsi e dissetarsi in modo naturale. Uno dei frutti estivi più amati è la pesca. Peccato non poterla mangiare anche in inverno, vero? Beh, forse non sapete che c’è un trucco per poterla conservare al meglio per molti mesi.

Con un piccolo stratagemma potete mantenere le pesche a lungo per poterle gustare anche a dicembre ed oltre, proprio come se fossero fresche, appena colte dall’albero. Tra l’altro questo è un modo perfetto anche per evitare sprechi, se avete una grande quantità di questi frutti a casa potete conservarle con profitto proprio in questo modo.

Il trucco per mangiare le pesche fresche anche a dicembre

Di certo tutti vi hanno detto che il metodo ideale per consumare questi frutti deliziosi se ne avete comprati in abbondanza, senza rischiare di farli andare a male, è preparare una bella marmellata di pesche. Sì, in effetti è un buon metodo. Però non è l’unico e vi sorprenderete nello scoprire che potrete gustare la vostra frutta estiva preferita anche in inverno.

Ovviamente non ci riferiamo al fatto che si possano preparare le pesche sciroppate, che resta sempre un metodo molto efficace per realizzare delle conserve durevoli da poter gustare tal quali o da usare come ingrediente per la composizione di dessert o di torte e altri dolci da forno. Il trucco di cui vogliamo parlarvi oggi è semplice, quasi banale, ma si rivela molto efficace per conservare le pesche anche per tanti mesi e poterle quindi gustare belle fresche pure nella stagione invernale.

La pesca è un frutto estivo delizioso, in questo modo la conserverete al meglio – buttalapasta.it

Si tratta di usare il freezer. Ebbene sì, ecco svelato l’arcano, potete congelare le pesche seguendo dei passaggi ben precisi per non rischiare di dover buttare via tutto. Prima di ogni altra cosa dovete selezionare la frutta che deve essere matura al punto giusto ma soda e non molliccia. Inoltre deve essere perfetta e non presentare alcun segno di ammaccatura.

A questo punto lavate i frutti e asciugateli con cura, poi tagliateli a metà, eliminate il nocciolo e ricavate delle fettine o degli spicchi, a vostro piacimento. Ponete le pesche così tagliate dentro a un contenitore ermetico adatto alla conservazione nel congelatore e copritele con uno sciroppo di acqua e zucchero (in una soluzione al 30%) e succo di limone. In questo modo dureranno a lungo, anche fino a 12 mesi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Il caldo mi manda ko, il nutrizionista mi ha consigliato un rimedio super

C'è una barriera anti caldo molto potente ma che non tutti prendono in considerazione. Con…

6 ore ago

L’insalata di legumi e frutta più famosa del web: la ricetta è stata vista da oltre 4,6 milioni di persone

Veloce e sfiziosa, questa insalata di ceci, melone e feta ha oltre 4 milioni di…

6 ore ago

È bastato spostare la pattumiera di un metro per risolvere il problema dell’umido in estate: mai più puzza e infestazioni

Se non vuoi più sentire puzza ed evitare per sempre infestazioni di insetti, devi comportarti…

7 ore ago

Con la mia mousse al mango, ‘mango’ tu sai cosa ti perdi: cremosissima davvero

Se non hai mai fatto la mousse al mango è arrivato il momento di provarla…

8 ore ago

Cipollotto, pomodorini e rucola, questa frittata veloce la tagli a quadrotti e la mangi in giardino

Se vuoi fare qualcosa di veloce per pranzo o per cena, la frittata con cipollotti,…

9 ore ago

Niente vellutate, ma una crema fresca e saporita in cui tuffare i crostini: la mia cena estiva è da leccarsi le dita

In inverno, spesso e volentieri, una bella vellutata è perfetta a pranzo o cena: in…

10 ore ago