Di Lucia | Sabato 23 luglio 2016

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facile
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50 minuti
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10 Persone
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90/porzione
Le pesche sciroppate sono una classica conserva da preparare alla fine della primavera e in estate. Possono essere gustate in molti modi diversi, ad esempio con il gelato, per guarnire torte, per un semplice dessert o per uno spuntino delizioso. Il consiglio è quello di acquistare pesche belle sode e non troppo mature altrimenti potrebbero spappolarsi. Preferibile quelle chiamate “spaccatelle” perchè è più facile estrarre il nocciolo.
Ingredienti
- 2kg di pesche
- 500gr di zucchero
Preparazione
- Immergete le pesche per un paio di minuti in acqua bollente, sbucciatele, apritele a metà ed eliminate il nocciolo.
- Sciogliete lo zucchero in una pentola, a fuoco basso con un pò d’acqua, e quando ha raggiunto il bollore immergete le pesche e fate cuocere per circa 15 minuti.
- Scolatele e fatele raffreddare.
- Filtrate il liquido di cottura e quando sarà freddo versate il tutto in vasi di vetro sterilizzati.
- Tappate bene e riponete i barattoli in un luogo fresco ed asciutto. Gustate dopo circa 20/30 giorni.
Parole di Lucia