Pesche sciroppate

pesche sciroppate

  • facile
  • 50 minuti
  • 10 Persone
  • 90/porzione

Le pesche sciroppate sono una classica conserva da preparare alla fine della primavera e in estate. Possono essere gustate in molti modi diversi, ad esempio con il gelato, per guarnire torte, per un semplice dessert o per uno spuntino delizioso. Il consiglio è quello di acquistare pesche belle sode e non troppo mature altrimenti potrebbero spappolarsi. Preferibile quelle chiamate “spaccatelle” perchè è più facile estrarre il nocciolo.

Ingredienti

  • 2kg di pesche
  • 500gr di zucchero

pesche sciroppate

Preparazione

  1. Immergete le pesche per un paio di minuti in acqua bollente, sbucciatele, apritele a metà ed eliminate il nocciolo.
  2. Sciogliete lo zucchero in una pentola, a fuoco basso con un pò d’acqua, e quando ha raggiunto il bollore immergete le pesche e fate cuocere per circa 15 minuti.
  3. Scolatele e fatele raffreddare.
  4. Filtrate il liquido di cottura e quando sarà freddo versate il tutto in vasi di vetro sterilizzati.
  5. Tappate bene e riponete i barattoli in un luogo fresco ed asciutto. Gustate dopo circa 20/30 giorni.
Foto di cindystarblog

Parole di Lucia

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