Se+cuoci+cos%C3%AC+i+pomodorini%2C+la+pasta+sar%C3%A0+gustosissima%3A+provaci+e+non+ci+rinuncerai+mai+pi%C3%B9
buttalapastait
/articolo/se-cuoci-cosi-i-pomodorini-la-pasta-sara-gustosissima-provaci-e-non-ci-rinuncerai-mai-piu/207307/amp/
Primi Piatti

Se cuoci così i pomodorini, la pasta sarà gustosissima: provaci e non ci rinuncerai mai più

Questa non è la ricetta della solita pasta al pomodoro, cucina così e assaggerai una vera bontà: che squisitezza. 

Se è vero che testare nuove ricette e sperimentare in cucina, è cosa buona e giusta, è altrettanto vero che cucinare piatti tradizionali ma aggiungere qualche piccola chicca, non è affatto sbagliato. In tantissimi, ad esempio, hanno l’abitudine di preparare quei primi o secondi che appartengono alla storia della cucina nostrana, ma di volerli migliorare con un proprio tocco personale o, addirittura, di modificarli leggermente la ricetta originale.

Quella di oggi, ad esempio, prevede la preparazione della ‘classica’ pasta al pomodoro, ma con un tocco in più, capace di conferire a questo primo piatto un gusto e sapore davvero eccellente. Oltre all’aggiunta di un ingrediente ‘impensabile’, infatti, la ricetta prevede una cottura completamente differente dei pomodorini, riuscendoli a rendere ancora più morbidi e cremosi.

A questo punto, la domanda sorge spontanea: perché bisogna ‘accontentarsi’ della classica ricetta della pasta al pomodoro quando se ne può provare un’altra che dà un risultato davvero pazzesco? Tutto quello che bisogna fare non è altro che seguire pochissimi passaggi e utilizzare appena appena qualche ingrediente, poi l’esito che ne uscirà fuori sarà da leccarsi i baffi.

Pasta al pomodoro ‘alternativi’: con questa cottura il risultato è unico

A dare la possibilità di conoscere questa ricetta alternativa della pasta al pomodoro, ci ha pensato il profilo Instagram @parlamiconundolce. Così come riferisce la food blogger, infatti, si ha la possibilità di ottenere un risultato cremoso non solo seguendo un procedimento diverso per la preparazione del sugo, ma anche cuocendo diversamente i pomodorini. Forse non tutti ci hanno mai pensato, ma cuocerli in friggitrice ad aria può conferire un sapore totalmente diverso a questo primo piatto, ma pur sempre indimenticabile.

Come cuocere i pomodorini in friggitrice ad aria (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 150 grammi di mafaldine;
  • 300 grammi di pomodorino datterino;
  • Basilico, olio, origano, sale e stracciatella, q.b.

Procedimento:

  1. Cuocere i pomodorini in friggitrice ad aria per circa 15 minuti a 200 gradi;
  2. Una volta cotti, frullarli insieme al basilico;
  3. Nel frattempo, mettere una pentola d’acqua sul fuoco, attendere l’ebollizione, poi calare la pasta. Una volta scolata al dente, unirla al sugo;
  4. Impiattare, non dimenticando di aggiungere olio a crudo, stracciatella e basilico.

Il gioco è fatto: in solo 20 minuti, la pasta al pomodoro è pronta per essere gustata in tutta la sua cremosità. A questo punto, non si può fare a meno di apprezzare la potenza di questo piccolo elettrodomestico. Non solo frittata di patate e dolci, ma anche i pomodorini verranno cotti alla perfezione.

 

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

Da quando bevo questo rimedio pronto in 2′ è sparito qualsiasi problema di pancreas, fegato e glicemia

Se sei alla ricerca di una protezione in grado di ridare sollievo a fegato e…

4 ore ago

Il tortino dolce con i fagioli da preparare in pochi minuti è la ricetta virale che ha stregato Instagram

Per una merenda sana adatta a tutta la famiglia questo dolcetto è perfetto, ecco come…

4 ore ago

La domenica è sempre domenica, pure se fa caldo: con questo pasticcio di riso alla parmigiana archivio pranzo e cena in un colpo solo

Il pranzo della domenica diventa una poesia se prepari questo pasticcio di riso alla parmigiana:…

5 ore ago

Credevo di aver fatto un mappazzone, invece questi muffin all’ananas sono venuti deliziosi: ho deciso, li porto al mare per i miei bimbi

Mica solo al cioccolato, i muffin io li faccio anche all'ananas e non pensavo mi…

6 ore ago

In Puglia le fanno in tutti i modi, ma io le preferisco così: cozze fritte in pastella, sono l’antipasto perfetto

Stupisci i tuoi ospiti con le cozze fritte in pastella: la ricetta pugliese perfetta da…

7 ore ago

Per oggi addio fornelli: faccio la torta sandwich e non sporco nemmeno una pentola, ogni fetta è un’opera d’arte

Oggi non si sporca nemmeno una pentola: faccio la torta sandwich e ho pronta una…

8 ore ago