Se+cuoci+cos%C3%AC+i+pomodorini%2C+la+pasta+sar%C3%A0+gustosissima%3A+provaci+e+non+ci+rinuncerai+mai+pi%C3%B9
buttalapastait
/articolo/se-cuoci-cosi-i-pomodorini-la-pasta-sara-gustosissima-provaci-e-non-ci-rinuncerai-mai-piu/207307/amp/
Primi Piatti

Se cuoci così i pomodorini, la pasta sarà gustosissima: provaci e non ci rinuncerai mai più

Questa non è la ricetta della solita pasta al pomodoro, cucina così e assaggerai una vera bontà: che squisitezza. 

Se è vero che testare nuove ricette e sperimentare in cucina, è cosa buona e giusta, è altrettanto vero che cucinare piatti tradizionali ma aggiungere qualche piccola chicca, non è affatto sbagliato. In tantissimi, ad esempio, hanno l’abitudine di preparare quei primi o secondi che appartengono alla storia della cucina nostrana, ma di volerli migliorare con un proprio tocco personale o, addirittura, di modificarli leggermente la ricetta originale.

Quella di oggi, ad esempio, prevede la preparazione della ‘classica’ pasta al pomodoro, ma con un tocco in più, capace di conferire a questo primo piatto un gusto e sapore davvero eccellente. Oltre all’aggiunta di un ingrediente ‘impensabile’, infatti, la ricetta prevede una cottura completamente differente dei pomodorini, riuscendoli a rendere ancora più morbidi e cremosi.

A questo punto, la domanda sorge spontanea: perché bisogna ‘accontentarsi’ della classica ricetta della pasta al pomodoro quando se ne può provare un’altra che dà un risultato davvero pazzesco? Tutto quello che bisogna fare non è altro che seguire pochissimi passaggi e utilizzare appena appena qualche ingrediente, poi l’esito che ne uscirà fuori sarà da leccarsi i baffi.

Pasta al pomodoro ‘alternativi’: con questa cottura il risultato è unico

A dare la possibilità di conoscere questa ricetta alternativa della pasta al pomodoro, ci ha pensato il profilo Instagram @parlamiconundolce. Così come riferisce la food blogger, infatti, si ha la possibilità di ottenere un risultato cremoso non solo seguendo un procedimento diverso per la preparazione del sugo, ma anche cuocendo diversamente i pomodorini. Forse non tutti ci hanno mai pensato, ma cuocerli in friggitrice ad aria può conferire un sapore totalmente diverso a questo primo piatto, ma pur sempre indimenticabile.

Come cuocere i pomodorini in friggitrice ad aria (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 150 grammi di mafaldine;
  • 300 grammi di pomodorino datterino;
  • Basilico, olio, origano, sale e stracciatella, q.b.

Procedimento:

  1. Cuocere i pomodorini in friggitrice ad aria per circa 15 minuti a 200 gradi;
  2. Una volta cotti, frullarli insieme al basilico;
  3. Nel frattempo, mettere una pentola d’acqua sul fuoco, attendere l’ebollizione, poi calare la pasta. Una volta scolata al dente, unirla al sugo;
  4. Impiattare, non dimenticando di aggiungere olio a crudo, stracciatella e basilico.

Il gioco è fatto: in solo 20 minuti, la pasta al pomodoro è pronta per essere gustata in tutta la sua cremosità. A questo punto, non si può fare a meno di apprezzare la potenza di questo piccolo elettrodomestico. Non solo frittata di patate e dolci, ma anche i pomodorini verranno cotti alla perfezione.

 

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

Ho fatto questi biscotti salati pensando all’aperitivo con gli amici, ma stavo per finirli tutti ancora caldi: colpa del profumo irresistibile

Questi biscotti salati sono perfetti per l'aperitivo, ma sono talmente buoni che rischiate di mangiarli…

1 ora ago

Da quando ho scoperto le pennette al profumo di Sorrento di Anna Moroni, i fiori di zucca li faccio sempre così ed è subito estate

Con le pennette ai fiori di zucca di Anna Moroni vai sul sicuro: ricetta squisita…

2 ore ago

Li avevo nella mia dispensa da sempre, ma solo ora ho capito come usarli: vado in bagno come un orologio e mi sgonfio davvero

Grazie a questi semi che avevo in dispensa finalmente vado in bagno come un orologio,…

3 ore ago

Li preparo in 10 minuti senza forno: li metto in frigo e spariscono prima di cena, anche le mie amiche a dieta non resistono

Bastano 10 minuti per realizzare questa delizia senza cottura: niente forno, solo un po' di…

4 ore ago

Ci ho messo solo 5 minuti a fare i gamberoni alla siciliana, è come se fossi in un ristorantino dell’Isola: troppo buoni

Con questi gamberoni alla siciliana sono sicuro che farai impazzire tutti: saporiti, super facili e…

5 ore ago