Dolce in friggitrice ad aria

dolce friggitrice ad aria

Foto Shutterstock | Elena Veselova

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 223/porzione

Con la friggitrice ad aria si possono realizzare tantissime ricette, dai contorni sfiziosi ai secondi piatti veloci e facili da preparare. Hai mai pensato di poter preparare un dolce in friggitrice ad aria? Se hai una friggitrice ad aria capiente o a fornetto potrai provare a preparare la tua torta yogurt in uno stampo da 18 o 20 cm. Anche se non hai la doppia resistenza, niente paura! Vedrai che il risultato sarà comunque eccezionale, basta seguire alcuni suggerimenti.

Il piccolo elettrodomestico, quindi, è adatto sia alle preparazioni salate che quelle dolci. Si possono preparare tante pietanze che soddisfano il palato di grandi e piccini, quindi non perdetevi le migliori ricette con la friggitrice ad aria!

Questa ricetta è perfetta per una colazione o una merenda con i bambini.

Ingredienti

  • Uova 2
  • Olio di semi 100 ml
  • Yogurt bianco cremoso 150 grammi
  • Zucchero 60 grammi
  • Farina 00 200 grammi
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Arancia 1 scorza

Preparazione

  1. Inizia sbattendo le uova con lo zucchero in una ciotola con l'aiuto di una frusta.

  2. Quando l'impasto risulta liscio e omogeneo, aggiungi il latte e l'olio a filo.

  3. Continua a mescolare con la frusta a mano e aggiungi lo yogurt.

  4. In una ciotola a parte setaccia la farina e aggiungi il lievito.

  5. Aggiungi la farina setacciata all'impasto dei liquidi e continua a mescolare fino a quando non ottiene un impasto omogeneo.

  6. Infine, per dare più sapore alla torta aggiungi una scorza di arancia.

  7. Versa l'impasto in uno stampo.

  8. Metti nel cestello lo stampo e cuoci per circa 30 minuti a 160°C.

  9. Togli la torta quando è pronta, fai sempre la prova stecchino, lascia freddare un po' e spolvera dello zucchero a velo in superficie!

Come cucinare i dolci in friggitrice ad aria

come cucinare dolci in friggitrice ad aria

Foto Freepik | azerbaijan_stockers

In friggitrice ad aria, quindi, abbiamo capito che è possibile cucinare anche i dolci e le torte nonostante sia ad una sola resistenza. Bisogna però seguire delle accortezze per una buona riuscita del dolce ed evitare una cottura non uniforme.

Un elemento fondamentale della cottura dei dolci in friggitrice ad aria è lo stampo: evitate quelli in silicone, perché potrebbero diffondere il calore più lentamente, e soprattutto optate per uno stampo a ciambella, la cottura sarà così più omogenea.

Non partire con alte temperature come per il forno: la torta in friggitrice ad aria si cuoce ad una temperatura di circa 160°C.

Se vuoi essere sicura che il tuo dolce venga perfetto, opta per degli stampini per muffin o per plumcake! Le monoporzioni sono senza dubbio l’opzione migliore per chi ha una sola resistenza e non vuole rischiare di ritrovarsi una torta non cotta completamente.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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