Pasta pronta in 10 minuti buttalapasata.it
I piatti di pasta che si preparano in pochissimo tempo sono sempre i preferiti perché lo sforzo è relativo e il risultato è assicurato e bastano solo 10 minuti
Sapori mediterranei più o meno forti e un condimento che prepari davvero in 10 minuti. Ecco perché ogni volta che sono di corsa o spuntano ospiti a sorpresa per pranzo ho un jolly da giocare.
Pasta pronta in 10 minuti buttalapasata.it
In questa pasta c’è tutto: pomodori, ma non quelli che immagini tu, un salume dal sapore intenso e qualche cappero. In pratica un condimento bianco che vale moltissimo.
Quello che ci serve per preparare questa deliziosa pasta è facilissimo da comprare, anzi molti ingredienti li hai sicuramente già in casa. Uno su tutti, i classici pomodori secchi che sono un’altra delle grandi eccellenza italiane. Saranno protagonisti di questa ricetta ma non da soli, vedrai.
Ingredienti:
400 g di spaghetti
Piazziamo subito sul fuoco una pentola piena di acqua che ci servirà per cuocere gli spaghetti o l’altra pasta che abbiamo scelto. Conviene farlo subito, perché il condimento è davvero espresso e cuoce praticamente insieme alla pasta.
Quando l’acqua sta per bollire, passiamo alla salsa. Sbucciamo le cipolle e le tritiamo finemente. Poi le facciamo dorare a fiamma bassa in una padella ampia con almeno 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva già caldo.
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Lasciamo cuocere la cipolla almeno per 5 minuti senza toccarla e senza salarla. Quindi versiamo in padella i pomodori secchi e allunghiamo con un mestolino di acqua calda presa dalla pentola per cuocere la pasta.
Versiamo la pasta nella pentola e la facciamo cuocere scolandole poco prima che arrivino al dente. Se abbiamo scelto le tagliatelle fresche, ad esempio, dopo 4 minuti le possiamo già tirare fuori e le scoliamo direttamente in padella. Aggiungiamo un mestolo di acqua calda che ci servirà per amalgamare tutti i sapori.
Facciamo saltare le tagliatelle in padella giusto un paio di minuti e mescoliamo con un forchettone. Spegniamo e lontano dal fuoco completiamo con qualche macinata di pepe fresco, più il pecorino grattugiato.
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