Di Veronica Elia | 12 Giugno 2025

Se le zucchine in padella ti annoiano è perché non le hai provate così: trifolate ma con stile, crederanno che sei un mago ai fornelli (Buttalapasta.it)
Preparati a dire addio alle solite zucchine in padella: prova a farle trifolate con questa ricetta e vedi che ti mangi!
Come abbiamo visto più volte nei nostri articoli, le zucchine sono un ingrediente sano, genuino e gustoso, utilizzato per fare tantissime ricette diverse. Ottime con la pasta, con le uova, ripiene, grigliate, al forno o semplicemente in padella, possono davvero venire in nostro soccorso quando non sappiamo che cosa cucinare.
Non a tutti, però, piacciono, specialmente ai bambini. Ma anche tanti adulti spesso preferiscono optare per contorni differenti. Se anche tu ti sei stufato delle solite zucchine in padella, allora prova a farle trifolate così. Con un tocco extra, porterai in tavola un piatto che tutti si sbaferanno in pochi secondi.
Zucchine trifolate, ma non le solite: con la ricetta di Natalia Cattelani vengono squisite
Avevo voglia di fare le zucchine in padella in modo diverso rispetto al solito, così ho deciso di provare la ricetta della nota food blogger Natalia Cattelani, la quale ha postato un video interessantissimo sul suo profilo Instagram. Basta aggiungere qualche ingrediente extra per dare un tocco di stile e di gusto in più al piatto. Prova anche la quiche di zucchine di Anna Moroni.

Zucchine trifolate, ma non le solite: con la ricetta di Natalia Cattelani vengono squisite (Fonte: Instagram @natalia_cattelani – Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 3 zucchine grandi;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 peperoncino (facoltativo);
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
Preparazione
- Per fare le zucchine trifolate di Natalia Cattelani, comincia a lavare e a spuntare le verdure. Dopodiché affettale a rondelle sottili, cercando di ottenere lo stesso spessore, aiutandoti eventualmente con una mandolina. Mettile, quindi, in una scodella e tienile da parte.
- A questo punto, fai scaldare una padella larga sul fuoco con un giro d’olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio, che andrai a togliere non appena saranno imbionditi.
- Aggiungi le zucchine e cuocile a fuoco medio-alto per una decina di minuti, facendole saltare di tanto in tanto.
- Insaporisci il tutto con il prezzemolo fresco tritato al coltello e, se vuoi, un peperoncino tagliato a pezzetti.
- Mescola bene ed unisci il sale solo verso la fine della cottura, così le zucchine resteranno belle croccanti.
- Completa l’opera con mezzo bicchiere d’aceto di vino bianco e lascia andare ancora qualche minuto, in modo che l’aceto evapori.
- Et voilà: spegni il fuoco e porta in tavola le tue zucchine trifolate gustosissime con un secondo di carne o di pesce. Staranno bene praticamente con tutto!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".