Se non ami la pasta fredda è perché non hai provato la versione di Bruno Barbieri: scommetto che cambi idea al volo

pasta fredda Bruno Barbieri

Se non ami la pasta fredda è perché non hai provato la versione di Bruno Barbieri: scommetto che cambi idea al volo (Buttalapasta.it)

Molti non amano la pasta fredda, ma alla ricetta dello chef Bruno Barbieri nessuno sa resistere: non vorrai mangiare altro!

Più fa caldo e meno si ha voglia di cucinare e di mangiare cibi cotti e pesanti. Ecco perché in questo periodo dell’anno sulle nostre tavole si assiste ad un vero e proprio trionfo di insalatone miste, capresi di mozzarella e pomodori, salumi, formaggi e ovviamente non possiamo non citare l’insalata di riso e la pasta fredda.

Due specialità che ci terranno sicuramente compagnia fino a settembre inoltrato! Molti però non amano né l’una né l’altra ricetta. Quando però avrai provato la pasta fredda dello chef bruno Barbieri dovrai ricrederti immediatamente. È così buona che non vorrai più mangiare nient’altro!

Pasta fredda di Bruno Barbieri: la ricetta che convince tutti

Oggi andremo a preparare un bel piatto di pasta fredda, ma non una versione qualsiasi, bensì quella dello chef e giudice di MasterChef Italia, Bruno Barbieri. La sua ricetta è molto semplice e al tempo stesso gustosa. La prepari in pochi minuti e te la mangi quando vuoi. Se ti piacciono le ricette dello chef, prova anche le sue scaloppine ai carciofi.

pasta fredda alle erbe

Pasta fredda di Bruno Barbieri: la ricetta che convince tutti (Fonte: YouTube @Bruno Barbieri Chef – Buttalapatsa.it)

Ingredienti per 2 persone

  • 160 grammi di pasta mista;
  • 100 grammi di lupini;
  • 8 pomodorini;
  • 4 foglie di basilico;
  • 1 mazzetto di rucola;
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 2 foglie di menta q.b.;
  • 2 foglie salvia q.b.;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere;
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato;
  • finocchietto selvatico q.b.;
  • maggiorana q.b.;
  • santoreggia q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Per fare la pasta fredda di Bruno Barbieri metti subito a bollire una pentola d’acqua salata.
  2. Nel frattempo, prepara il condimento del piatto e taglia quindi alla julienne il basilico, il finocchietto selvatico, la menta e la rucola.
  3. Versa tutto in una scodella ed aggiungi anche qualche foglia di maggiorana ed i pomodorini lavati e tagliati a spicchi.
  4. Unisci, se ti piace, anche uno spicchio d’aglio tritato ed insaporisci con sale, pepe e peperoncino.
  5. Aggiungi poi i lupini sbucciati e la santoreggia e mischia bene il tutto.
  6. Sempre nella stessa scodella grattugia il parmigiano semi stagionato e versa un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescola di nuovo e tieni da parte a temperatura ambiente.
  7. In un’altra ciotolina versa la paprika dolce, il sale, il peperoncino, l’olio extravergine d’oliva ed ancora un po’ di parmigiano grattugiato e mescola il tutto.
  8. Quando la pasta sarà cotta, scolala e travasala nella scodella con le erbe.
  9. Amalgama con cura, unisci l’intingolo ed impiatta con un’altra spolverata di parmigiano grattugiato per guarnire.

Quando scoli la pasta, non c’è bisogno di raffreddarla. Anzi, il suo calore aiuterà a sprigionare meglio gli aromi del condimento. Lasciala semplicemente intiepidire prima di servirla e il gioco è fatto!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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