Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott'olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l'anno

barattolo di zucchine sott'olio e spezie

Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott'olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l'anno (Buttalapasta.it)

Prepara subito queste zucchine sott’olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto l’anno!

I sott’olio e i sott’aceto sono un’ottima soluzione per avere sempre pronti all’occorrenza degli antipastini o dei secondi o dei contorni freschi e sfiziosi. Se poi li prepari tu con le tue stesse mani tanto di guadagnato! Risparmi un sacco di soldi e sai sempre che cosa porti in tavola. In particolare, quest’oggi voglio suggerirti una ricetta fenomenale per fare delle gustose zucchine sott’olio.

Se le fai ora ti restano belle fresche per mesi interi. Preparale subito o te ne pentirai perché sono buonissime ed anche piuttosto semplici da realizzare. Basta avere solo un po’ di pazienza ed il risultato finale sarà pazzesco.

Zucchine sott’olio: la ricetta perfetta per avere sempre antipasti, secondi e contorni freschi e pronti all’uso

Queste zucchine sott’olio sono un antipasto e un contorno perfetto da servire quando fuori fa caldo. Preparale subito, conservale un paio di settimane in un luogo fresco ed asciutto e poi servile quando vuoi! Se ti va, preparane anche qualche vasetto extra da regalare ad amici e parenti. Prova anche i funghi sott’olio.

vasetti di zucchine sott'olio

Zucchine sott’olio: la ricetta perfetta per avere sempre antipasti, secondi e contorni freschi e pronti all’uso (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 1,5 chili di zucchine

  • 1,5 chilogrammi di zucchine;
  • 2 bicchieri di aceto;
  • 1 ciuffo di menta;
  • 3 spicchi di aglio;
  • 1 peperoncino (facoltativo);
  • sale q.b.;
  • pepe in grani q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare le zucchine sott’olio, comincia a lavare e ad asciugare la verdura e poi tagliala a metà nel senso della lunghezza e successivamente a tocchetti.
  2. Estrai la parte centrale bianca e riduci tutto a listarelle.
  3. Trasferiscile in una scodella capiente, alternandole con un paio di cucchiai di sale ed un giro di aceto. Continua così fino a terminare gli ingredienti e poi mescola bene e copri il tutto con un piatto.
  4. Lascia riposare le tue zucchine per 24 ore e poi trasferiscile in uno scolapasta. Mettici sopra un peso ed attendi ancora un paio d’ore.
  5. Trascorso il tempo necessario, le zucchine avranno perso tutto il liquido in eccesso.
  6. A questo punto, insaporiscile con menta, aglio e peperoncino e lasciale marinare per un’oretta.
  7. Infine, riempi dei vasetti sterilizzati con le tue zucchine marinate e del pepe in grani. Aggiungi l’olio extravergine di oliva fino all’orlo e poi chiudi i barattoli.
  8. Il giorno seguente, se serve, aggiungi altro olio. Conserva quindi le tue zucchine sott’olio per almeno un paio di settimane (meglio ancora un mese) in un luogo fresco ed asciutto e poi servile all’occorrenza.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti