Se non ti piace il caffè prepara questa versione del tiramisù: è anche più buona!

ricetta tiramisù senza caffè

Non il solito tiramisù al caffè: in questa variante è golosissimo (buttalapasta.it)

Non solo al caffè, il tiramisù preparalo in questa versione fresca e golosa: perfetto per l’estate, tutti ne andranno decisamente matti!

Se non ti piace il caffè non puoi di certo rinunciare a gustare un buon e goloso tiramisù! Sebbene la classica versione sia quella più amata e diffusa, abbiamo per fortuna la possibilità di portare in tavola dei tiramisù dai sapori e dai profumi diversi dal solito e ricchi di gusto.

Proprio quello che ti propongo quest’oggi: con questa versione ti lecchi i baffi e conquisti i tuoi ospiti. Scopriamo subito la ricetta completa e mettiamoci all’opera: l’idea gustosissima per un dessert che ti svolta l’estate! 

Questa volta il tiramisù non lo prepariamo al caffè: in questa versione è perfetto per l’estate

Se la versione al caffè non ti fa impazzire, scommetto che il tiramisù gusto vaniglia e cioccolato ti farà leccare i baffi. Il cioccolato è uno degli alimenti più amati e più utilizzati in pasticceria. Afrodisiaco, goloso a più non posso e semplicemente irresistibile. Lo rendiamo protagonista nella preparazione dell’amatissimo dessert romano che stavolta avrà un nuovo sapore! Vediamo la ricetta completa e corriamo a preparare il nostro goloso tiramisù!

ricetta tiramisù senza caffè

Tiramisù gusto vaniglia e cioccolato: il dessert che piace a tutti (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 2 pacchi di Savoiardi
  • 500ml di Latte
  • 3 cucchiai di Cacao
  • 500ml di Panna per dolci
  • 100g di Latte condensato
  • 250g di Mascarpone
  • Essenza di Vaniglia
  • 170g di cioccolato fondente
  • Gocce di cioccolato
  • Cacao amaro per decorare

Preparazione:

  • Procediamo setacciando il cacao nel latte e mescolando per sciogliere la polvere. Realizziamo dapprima la crema che utilizzeremo per il nostro tiramisù. Quindi, all’interno di un recipiente aggiungiamo il mascarpone, il latte condensato e lavoriamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
  • Da parte, montiamo a neve la panna per dolci ed a poco a poco incorporiamola alla crema di mascarpone. Dividiamo il composto in due recipienti, riponendo 1/3 della crema da una parte e la restante parte dell’altra.
  • In 1/3 della crema aggiungiamo l’essenza di vaniglia mentre nell’altro recipiente aggiungiamo 170g di cioccolato fuso. Amalgamiamo e mescoliamo i due composti.
  • A questo punto, non ci resta che assemblare il nostro tiramisù. Quindi bagnamo nel latte e cioccolato il primo strato di savoiardi e realizziamo il primo di crema alla vaniglia sulla quale aggiungeremo qualche goccia di cioccolato fondente.
  • Copriamo con l’altro strato di savoiardi ed aggiungiamo la crema al cioccolato. Completiamo con un ultimo strato di savoiardi ed infine ricopriamo con l’ultima parte di crema.
  • Adesso non ci resta che ricoprire con una leggera spolverata di cacao amaro, et voilà. Lasciamo riposare il tiramisù in frigorifero per qualche ora prima di servire!

Parole di R.C

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